Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт получается очень вкусным и лёгким...Получается очень интересное сочетание шоколадного бисквита и нежного йогуртового крема. Его любят все: и стар, и млад)))
Ингредиенты
ТЕСТО:
400г-мука в/с
150г-масло слив.(или маргарин "Слойка")
100г-сахар
6 яиц
200г чёрного горького шоколада
2ч.л.разрыхлителя
КРЕМ:
300мл-йогурт жирный
1пак.-ваниль
кокосовая стружка
1 киви
ПРОПИТКА:
2ст.л.-ликёр миндальный
30г- сахарная пудра
1ст.л.-мёд
УКРАШЕНИЯ:
2 киви
изюм
кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку разогреть до 180 градусов. Круглую форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.


На весь экран

# шаг 2/12

Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.


На весь экран

# шаг 3/12

Холодные яйца взбить с сахаром до стойкой пены.


На весь экран

# шаг 4/12

В яичную массу влить растопленный шоколад с маслом.


На весь экран

# шаг 5/12

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в муку яично-шоколадную массу.


На весь экран

# шаг 6/12

Вылить тесто в форму ровным слоем.


На весь экран

# шаг 7/12

Выпекать бисквит в среднем 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

По окончанию запекания, бисквит вынуть из формы и охладить. Разрезать его вдоль на два коржа.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовить крем: тщательно взбить миксером йогурт, добавив в него кокосовую стружку и ваниль.


На весь экран

# шаг 10/12

Сделать пропитку: ликёр смешать с сахарной пудрой и мёдом. Пропитать ещё тёплый корж.


На весь экран

# шаг 11/12

Когда коржи полностью остынут, промазать их йогуртовым кремом и во внутренний слой на крем положить кружочки киви.


На весь экран

# шаг 12/12

Украсить по желанию. Я украсила изюмом, кокосовой стружкой и кружочками киви (вкусно так же с малиной, клубникой и чёрной смородиной...по сезону).


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Pronya
Pronya
13 лет назад

Замечательный тортик, еще не пробовала йогурт как крем использовать, а идея-то стОящая! 5 и голос

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Я проголосовала!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

СПАСИБО)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Красиво и вкусно! а в крем сахар не нужно добавлять??? 5!

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Оксанка,

Я беру йогурт уже сладкий, но если он натуральный и без сахара, то, конечно же надо добавить сахар)

Юрий
Юрий
13 лет назад

Вкусно! 5+ и голос!

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Юрий,

Спасибо)

Akisha
Akisha
13 лет назад

Миндальный ликёр в пропитке - это с ног сшибательно!)))

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Akisha,

Я обожаю всяческие пропитки для коржей. А граммчик спиртного придаёт особый вкус)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.