Взять кастрюлю литра на три и, наполнив ее водой до половины, поставить вариться баранину пока она не станет мягкой. Вынуть баранину на тарелку до остывания, а полученный при варке бульон процедить, чтобы не попались мелкие косточки.
Припустить на сковороде мелко нарезанные лук и морковь.
Положить в процеженный бульон рис и чечевицу и нарезанный чернослив, поварить минут 20.
Когда баранина остынет, отделить мякоть от костей и нарезать ее мелкими кусочками.
Положить в бульон нарезаный кубиками картофель, баранину, припущенный лук и морковку. Добавить все сушеные приправы и хмели-сунели и поварить еще минут 20. Положить аджику, ткемаливый соус и налить вино. Подождать минут пять и добавить по вкусу размельченный чеснок. Еще дать повариться минут 5 и выключить. Дать настояться минут 20. Можно разливать по тарелкам, добавив в тарелку свежей нарубленной кинзы.