Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог из "топора"

Пирог из "топора"
Пирог из "топора"
Пирог из "топора"
Пирог из "топора"
Пирог из "топора"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Дорогая, чего-нибудь вкусненького хочется". "Сделать оладушки, у меня стакан кефира остался". "Нет, хочется, вкусненького, но не сладенького, ты у меня такая умная сделай пирог, пожалуйста". Иду открываю холодильник, и вспоминаю старую сказку про "Кашу из топора". Вот что у меня нашлось:
Ингредиенты
1 стакан кефира 1%, причем завтра заканчивается срок годности;
1 ч.л. соды;
1 ст. муки (обычно у меня стакан уходил, но сегодня больше, тесто как на оладьи);
3 яйца;
4 ст.л. майонеза;
0,5 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара (можно 1 ч.л.)
Начинка (любая, что найдете, сочетаемого):
1/2 помидора большого;
1/2 пучка петрушки;
100 г. сыра твердого;
150 г. балыка копченого, может чуть меньше.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Делаем начинку, порежем помидор, балык, петрушку, я крупненько нарезала, и сыр пластинками, но можно было и кубиком. Перемешиваем все кроме сыра.
Делаем начинку, порежем помидор, балык, петрушку, я крупненько нарезала, и сыр пластинками, но можно было и кубиком. Перемешиваем все кроме сыра.


На весь экран

# шаг 2/6

В разогретую до 200*С духовку ставим наш пирог, закрываем и выпекаем до золотистого цвета. Пока, выпекался пирог, он вздулся "горочкой", но когда вытащила и он постоял, "горка" опала. Вот когда она опадет можно вынимать пирог из формы.
В разогретую до 200*С духовку ставим наш пирог, закрываем и выпекаем до золотистого цвета. Пока, выпекался пирог, он вздулся "горочкой", но когда вытащила и он постоял, "горка" опала. Вот когда она опадет можно вынимать пирог из формы.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавляем в яичную смесь, кефир с содой, майонез, муку. (Вот тут у меня почему-то тесто вышло жиже, чем всегда, добавила еще 2 ст.л. муки, грешу что яйца большие в этот раз или майонеза с горкой ложки положила, но на вкус это никак не отразилось).
Добавляем в яичную смесь, кефир с содой, майонез, муку. (Вот тут у меня почему-то тесто вышло жиже, чем всегда, добавила еще 2 ст.л. муки, грешу что яйца большие в этот раз или майонеза с горкой ложки положила, но на вкус это никак не отразилось).


На весь экран

# шаг 4/6

Выливаем половину теста в форму ( а оно у нас еще немного по-пузырилось пока начинкой занимались). Выкладываем начинку, на начинку сыр, заливаем оставшимся тестом. (Каюсь, сел аккумулятор в фотоаппарате, как залито тестом не фотографировала)
Выливаем половину теста в форму ( а оно у нас еще немного по-пузырилось пока начинкой занимались). Выкладываем начинку, на начинку сыр, заливаем оставшимся тестом. (Каюсь, сел аккумулятор в фотоаппарате, как залито тестом не фотографировала)


На весь экран

# шаг 5/6

Теперь берем форму, у меня силиконовая вот такая....
Теперь берем форму, у меня силиконовая вот такая....


На весь экран

# шаг 6/6

Итак приступим, погасить 1ч.л. соды в стакане кефира, но смотрите кефир начнет подниматься, не налейте в стакан кефира в край, иначе со стола собирать будем. (У меня в мерном стаканчике 350мл. вмещается, а кефира 250мл. было, пока соду не всыпала). Оставляем минут на 5, для полного взаимодействия. А пока взобьем 3 яйца с солью и сахаром.
Итак приступим, погасить 1ч.л. соды в стакане кефира, но смотрите кефир начнет подниматься, не налейте в стакан кефира в край, иначе со стола собирать будем. (У меня в мерном стаканчике 350мл. вмещается, а кефира 250мл. было, пока соду не всыпала). Оставляем минут на 5, для полного взаимодействия. А пока взобьем 3 яйца с солью и сахаром.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Дарья
Дарья
12 лет назад

Скажите, пожалуйста, 1 стакан муки - это сколько в граммах, а то стаканы разные, да и можно взять с горкой, а можно и без горки. Очень хочется приготовить такой пирог. Спасибо.

lapushka
lapushka
12 лет назад
Дарья,

1 ст. - 250 мл., простите давно не заходила сюда :)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Какой суперовский пирог 5555)))

lapushka
lapushka
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо большое :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Отличный рецепт! Такие запеканочки у нас в почете! 5++++! Смешное предисловие, да и вообще интересно описано! Утащила в КК!

lapushka
lapushka
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо большое :) столько оценок сегодня :) Попробуйте очень просто, быстро, а главное почти всегда есть под рукой ингредиенты :)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Танечка, и фото и пирог просто суперовые:) сори за запоздание:), ливи доп. 5:)

lapushka
lapushka
13 лет назад
Виктория,

Ой, спасибо :), очень приятно, а я думала дальше 5 дней никто не смотрит :)

Виктория
Виктория
13 лет назад
lapushka,

Смотрят, я уже знаю:) и это потом приятнее во много раз:)

romashka
romashka
13 лет назад

пирожок красивый,а вкусный наверное какой)5!

lapushka
lapushka
13 лет назад
romashka,

спасибо :) главное универсальный, начинку любую можно :) но я почему то всегда с колбасными изделиями и с сыром делаю, хотя говорят очень вкусно с рыбной консервой и яйцом варенным, но я не делала :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.