Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясная запеканка в болгарском стиле

Мясная запеканка в болгарском стиле
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом поделился со мной мой муж когда вернулся из командировки в Болгарию. Он так восхищенно мне рассказывал о местной кухне и особенно об этой запеканке, что я попробовала ее повторить. Получилось очень вкусно :))
Ингредиенты
250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
500 г картофеля
1 луковица
200 мл красного вина
Оливковое масло
200 г сыра Пармезан
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Обжарить лук в оливковом масле


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить оба вида фарша, чуть-чуть потушить, а затем влить вино. Посолить, поперчить. Тушить фарш с луком в вине до тех пор, пока вино не выпарится.


На весь экран

# шаг 3/6

Картофель тем временем сварить и сделать из него пюре.


На весь экран

# шаг 4/6

Сыр потереть на терке


На весь экран

# шаг 5/6

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить в жаропрочную форму слоями: -фарш -картофельное пюре -натертый сыр


На весь экран

# шаг 6/6

Запекать примерно 40 минут, до появления сырной корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Знатоки всегда добавляют красное вино для обогащения вкуса мяса ( мясного фарша) и чего то там ещё)))не буду изображать из себя знатока...но блюдо имеет законченный вкусовой образ. Очень приятная такая запеканочка! 5 ***** и пожелание успехов!

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена!!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

5+1! Какая жы вы молодец, если вам удалось воссоздать рецепт по рассказам мужа!!! Да еще и угодить ему,))!

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксанка!
Я очень старалась :)))

Akisha
Akisha
13 лет назад

Мясо с вином это всегда вкусно! Ммммммм)))

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
Akisha,

Akisha, это точно :)))

lapushka
lapushka
13 лет назад

Хорошая запеканочка 5+1 голосок :)

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
lapushka,

Спасибо, lapushka

Тата
Тата
13 лет назад

Фарш в вине для такой запеканки никогда не тушила!Попробую!

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
Тата,

Тата, попробуйте! Такой аромат...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.