Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с белым шоколадом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
31290
0
Запеченный лимонный чизкейк
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
42965
2
Реклама

Маки из мастики МК.

Маки из мастики МК.
Маки из мастики МК.
Маки из мастики МК.
Маки из мастики МК.
Маки из мастики МК.
Маки из мастики МК.
Маки из мастики МК.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для летних тортиков, добавляю МК по летним цветочкам.) Начну с маков.)
Ингредиенты
Мастика красная, желтьая, зеленая, черная или коричневая.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Делаем серединку цветка. Из желтой мастики сделать такой шарик.
Делаем серединку цветка. Из желтой мастики сделать такой шарик.


На весь экран

# шаг 2/18

Берем по одному листику ложим на подставку, складываем цветок.
Берем по одному листику ложим на подставку, складываем цветок.


На весь экран

# шаг 3/18

Раскатать красную мастику. Вырезать нужное количество лепестков. Вырубка для листика у меня самодельная, взяла железную вырубку для печенья и произвольно изогнула, что бы было похоже на лепесток.
Раскатать красную мастику. Вырезать нужное количество лепестков. Вырубка для листика у меня самодельная, взяла железную вырубку для печенья и произвольно изогнула, что бы было похоже на лепесток.


На весь экран

# шаг 4/18

пока не было професиолнального инструмента, делала вот такой шпажкой для оливок.)
пока не было професиолнального инструмента, делала вот такой шпажкой для оливок.)


На весь экран

# шаг 5/18

Из фольги сделать подставки для цветков.
Из фольги сделать подставки для цветков.


На весь экран

# шаг 6/18

Немного прогладить лепестки.
Немного прогладить лепестки.


На весь экран

# шаг 7/18

Серединку листика смазать водой(немножко, чтобы листик не поплыл).
Серединку листика смазать водой(немножко, чтобы листик не поплыл).


На весь экран

# шаг 8/18

...
...


На весь экран

# шаг 9/18

...
...


На весь экран

# шаг 10/18

...
...


На весь экран

# шаг 11/18

Оставляем цветы немного подсохнуть.
Оставляем цветы немного подсохнуть.


На весь экран

# шаг 12/18

Затем в черную, предварительно смочив бахрому водой.
Затем в черную, предварительно смочив бахрому водой.


На весь экран

# шаг 13/18

Раскатать зеленую и черную мастику. Нарезать полосками шириной 5-7 мм.
Раскатать зеленую и черную мастику. Нарезать полосками шириной 5-7 мм.


На весь экран

# шаг 14/18

По одному краю мастики сделать надрезы, получится как бахрома.
По одному краю мастики сделать надрезы, получится как бахрома.


На весь экран

# шаг 15/18

Края зеленой полоски смочить водой. Взять желтую серединку и завернуть в зеленую бахрому.
Края зеленой полоски смочить водой. Взять желтую серединку и завернуть в зеленую бахрому.


На весь экран

# шаг 16/18

Образать кончик, чтобы низ был ровный.
Образать кончик, чтобы низ был ровный.


На весь экран

# шаг 17/18

Срединку цветка немного смазать водой и уложить сердцевинку цветка.
Срединку цветка немного смазать водой и уложить сердцевинку цветка.


На весь экран

# шаг 18/18

Смахнуть, кисточкой, остатки пудры.
Смахнуть, кисточкой, остатки пудры.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
13 лет назад

Мне стидно что не знаю а с другой сторони и интересно Скажите пожалоста что такое МК ??? Почти везде у Вас есть МК???

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Сладкоежк๑,

)) мастер класс,)) рецептом это не могу назвать.) вот и называю просто МК,)))

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
13 лет назад
Оксанка,

=))))Тепер буду знати!!;)

Lana
Lana
13 лет назад

Такая мастерица!!!!! 5 жаль что 10 не поставить!!!

Лили
Лили
13 лет назад

Оксанка, такая умничка ты! :))) очень красивые маки!

Ирэна
Ирэна
13 лет назад

Оксана, привет. Я, оказывается, такую красоту пропустила... Вчера только разглядывала у других кондитеров маки, вдохновилась сделать. Тем более муж сделал мне из металла шарик для "волнения" лепестков. Переживаю за черный цвет, купила гелевую краску, позавчера делала торт-футбольный мяч, так пришлось вмешивать кучу краски (правда в масляный крем) и то, получился только темно серый цвет. У тебя краски какой фирмы?

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Ирэна,

Ирэночка,...вот только увидела твое сообщение...ты извини меня невнимательную...((( краски посмотри у меня в посте, я там добавила фото моих красок!

Ирэна
Ирэна
13 лет назад
Оксанка,

Поняла, посмотрю.

Natalia♥
Natalia♥
13 лет назад

Потрясающе, но напоминает не только маки, но и раффлезию :)))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Natalia♥,

Спасибо.) .)) если точечек белых наставить и поменять серединку, точно)получится раффлезия.)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.