Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
250 гр. пшеничной муки общего назначения.
125 гр. воды
1 ч.л. дрожжей
20 гр. (1 ст.л.) оливкового масла холодного отжима
3 гр. мелкой морской соли
1/4 ст. ложки сухого розмарина
Топинги:
Оливковое масло
Укроп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Муку смешать с солью и просеять в миску, перемешав с сухим розмарином. Дрожжи всыпать в воду и дать разойтись. Сделать в муке углубление и влить в него дрожжевую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Смешать все ингредиенты в миске до полного увлажнения муки, стараясь, чтобы не было мучных комков, до некоего подобия однородности. Тесто будет липкое, комковатое. Затянуть миску плёнкой или накрыть крышкой и оставить на час в тёплом месте. Затем убрать в холодильник на 12-18 часов.


На весь экран

# шаг 2/4

За час-полтора до выпечки вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. За полчаса до выпечки включить духовку и разогреть до 220С.


На весь экран

# шаг 3/4

Противень или круглую форму обильно смазать оливковым маслом. Выложить тесто, руками растянуть его по форме. Дать расстояться на то время, пока греется духовка, то есть на полчаса.


На весь экран

# шаг 4/4

Тесто смазать сверху оливковым маслом, не жалея, потыкать пальцами хаотично, до самого дна, чтобы подъём в духовке был более-менее равномерным, посыпать укропом и отправить в духовку. Выпекать на среднем уровне, при 220С, в течении 25-30 минут. Готовую фокачу вынуть из формы и дать остыть


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Ирина
Ирина
13 лет назад

У меня не получилось( Не поднялась совсем и сухая(

Катя
Катя
13 лет назад
Ирина,

вот жаль(( странно почему((

Ирина
Ирина
13 лет назад
Катя,

не знаю даже, не поднялось совсем. Что-то не так наверное сделала. Но это мой первый опыт хлебушка, будем дальше пробовать.

Катя
Катя
13 лет назад
Ирина,

все получится)

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад

Отличный хлебушек, на пятерочку! Я тоже пеку хлеб сама.

Катя
Катя
13 лет назад
ИринаКулева,

спасибо ;)) домашний хлеб - это не с чем несравнимо.. горячий с холодным молоком... ммм))

lapushka
lapushka
13 лет назад

5 баллов, люблю хлебушек :) в разных вариантах

Катя
Катя
13 лет назад
lapushka,

и я очень люблю :) фокачча очень по вкус пришлась) спасибо!

Akisha
Akisha
13 лет назад

замечательная альтернатива обычному хлебу!)

Катя
Катя
13 лет назад
Akisha,

ага, быстрее, чем хлеб съедается правда :))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

5+1! хороший рецепт фокаччи, лишним не бывает!.)

Катя
Катя
13 лет назад
Оксанка,

спасибо большое, Оксан)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.