Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пляцок" Пани Каблучкова"

Пляцок" Пани Каблучкова"
Пляцок" Пани Каблучкова"
Пляцок" Пани Каблучкова"
Пляцок" Пани Каблучкова"
Пляцок" Пани Каблучкова"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

рецептик простенький но очень эффектный, пляцок от Sindirella навеял вкусные воспоминания,моя мама родом с Украины,с Виницкой области девчонкой все летние каникулы у бабушки проводила,вот и радовала бабушка внучку разнообразной выпечкой! вот один из тех рецептиков:
Ингредиенты
для теста:
250 г маргарина
4 желтка
1/2 ст. сахара
1 ч л соды
2,5 ст. муки
для начинки:
200 г изюма
200 г орехов
350 г черной смородины
8 белков
1 ст. сахара
для крема:
250 г слив масла
4 желтка
1/2 ст. сахара
ваниль
300 мл молока
2 ст. ложки крахмала

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

для начала замесить обычное песочное тесто,взбить желтки с сахаром соеденить с мягким маргарином содой и мукой разделить на 2 части и отправим в холодильник на пол часика,тем временев взобьем 4 белка и 1/2 ст сахара до мягких пиков,запарим изюм кипятком и измельчим орешки
для начала замесить обычное песочное тесто,взбить желтки с сахаром соеденить с мягким маргарином содой и мукой разделить на 2 части и отправим в холодильник на пол часика,тем временев взобьем 4 белка и 1/2 ст сахара до мягких пиков,запарим изюм кипятком и измельчим орешки


На весь экран

# шаг 2/5

а теперь в форму кладем одну часть теста распределяем руками делая небольшие бортики, укладываем 1/2 всей нашей ягодки,я ягод добавляля не очень много,так как их будет два слоя и она достаточно кислая!
а теперь в форму кладем одну часть теста распределяем руками делая небольшие бортики, укладываем 1/2 всей нашей ягодки,я ягод добавляля не очень много,так как их будет два слоя и она достаточно кислая!


На весь экран

# шаг 3/5

теперь ягодки покрываем взбитыми белками
теперь ягодки покрываем взбитыми белками


На весь экран

# шаг 4/5

и выкладываем полосочками орехи и изюм выпекаем при 150 градусах 30-40 минут,вторую пышку печем точно так же!
и выкладываем полосочками орехи и изюм выпекаем при 150 градусах 30-40 минут,вторую пышку печем точно так же!


На весь экран

# шаг 5/5

варим заварной крем из желтков,сахара молока,крахмала остужаем и взбиваем вместе с предварительно взбитым маслом,а теперь покрываем 1/2 частью крема один из коржей и укладываем второй начинкой всередину,а сверху получается корж,обмазываем второй частью крема и украшаем по желанию, охладив часок другой всех зовем к столу!
варим заварной крем из желтков,сахара молока,крахмала остужаем и взбиваем вместе с предварительно взбитым маслом,а теперь покрываем 1/2 частью крема один из коржей и укладываем второй начинкой всередину,а сверху получается корж,обмазываем второй частью крема и украшаем по желанию, охладив часок другой всех зовем к столу!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

О-о-о-о-очень вкусный торт! Фото прилагается

lapushka
lapushka
13 лет назад

Такая красотень, 5 баллов :)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Вкуснючий пляцок:) спасибо тебе и госпоже Каблучковой:)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Потрясающий пляцок, название оригинальное и мне нравится начинка, подача, молодец Ирина! Голосую и беру на заметку :))

ирина
ирина
13 лет назад
Мария KMW,

спасибо!буду рада если рецептик Вам пригодится

Nata
Nata
13 лет назад

до недавнего времени вообще таког названия не слышала! у вас оч вкусно получилось!только странно, я проголосовала 26-я! тут что то глючит, или я медленно печатаю))))

ирина
ирина
13 лет назад
Nata,

спасибо большое! очень приятно услышать ваше мнение!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.