Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Apricot Nubes (абрикосовые облака)

Apricot Nubes (абрикосовые облака)
Apricot Nubes (абрикосовые облака)
Apricot Nubes (абрикосовые облака)
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от la Perla. Воздушные пирожные а-ля суфле, но без сахара, без выпечки и очень быстрого приготовления! Всего 2 (!) ингредиента. Варенье можно брать любое;)
Ингредиенты
250 гр абрикосового варенья
10 гр желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

варенье поместить в кастюлю, добавить желатин.У меня порошковый,10г. Готовить по инструкции: у меня-10 мин замачивать в варенье
варенье поместить в кастюлю, добавить желатин.У меня порошковый,10г. Готовить по инструкции: у меня-10 мин замачивать в варенье


На весь экран

# шаг 2/5

Миксером взбить варенье в густую и пышную массу.До мягких пиков.Форму 30х12 выстелить пекарской бумагой,смазать растительным маслом.Выложить смесь
Миксером взбить варенье в густую и пышную массу.До мягких пиков.Форму 30х12 выстелить пекарской бумагой,смазать растительным маслом.Выложить смесь


На весь экран

# шаг 3/5

Убрать в холодильник на 1час.Разделочную доску смазать растит маслом.Перевернуть форму на нее.Снять бумагу
Убрать в холодильник на 1час.Разделочную доску смазать растит маслом.Перевернуть форму на нее.Снять бумагу


На весь экран

# шаг 4/5

кастрюлю поставить на умеренный огонь и нагревать варенье, не доводя до кипения, пока желатин не растворится.оставить смесь остывать до комнатной t
кастрюлю поставить на умеренный огонь и нагревать варенье, не доводя до кипения, пока желатин не растворится.оставить смесь остывать до комнатной t


На весь экран

# шаг 5/5

Разрезать по желанию: либо фигурные формой для печенья, либо ножом на квадраты.Перед каждым разрезом нож/форму промыть водой,высушить и смазать маслом
Разрезать по желанию: либо фигурные формой для печенья, либо ножом на квадраты.Перед каждым разрезом нож/форму промыть водой,высушить и смазать маслом


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
shurkella
shurkella
7 лет назад

так можно спасти и не одно варенье))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Воздушные такие, текстура интересная...5+1!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Очень интересно!Голосую и спасибо за рецепт*****!

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
ЕЛЕНА,

на здоровье!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Наташ, а издалека похожи на паштет! при взбивании желатина происходят чудеса! Спасибо тебе и la Perla за идею для тортика!

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
домохозяйка,

в оригинале-яблочное пюре детское. У меня его не было, взяла варенье, оно с волокнами-вот и вид такой:) А с пюре- вообще белые-белые облака получаются! как зефир.

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
НатаЛи,

ОК, буду знать! Я про такое как то и незадумывалась, а это так просто и вместе с тем интересно!!!

Nata
Nata
13 лет назад

очень прикольная идея! лови голос!

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Nata,

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.