Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Креветки с огурцами на тостах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
26724
1
Реклама

Кростини с инжиром и голубым сыром

Кростини с инжиром и голубым сыром
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Карамелизированный лук прекрасно хранится в банке в холодильнике в течение недели-двух.

Пищевая ценность порции

381
кКал
16%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 куска
3 шт.
10 шт.
100 г
½ шт.
1 веточка
60 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/11

Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и тушить лук под крышкой на медленном огне 5–7 минут.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и тушить лук под крышкой на медленном огне 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить сахар и бальзамический уксус, перемешать и обжаривать лук минут 15–20 уже без крышки до тех пор, пока он не закарамелизируется.
Добавить сахар и бальзамический уксус, перемешать и обжаривать лук минут 15–20 уже без крышки до тех пор, пока он не закарамелизируется.


На весь экран

# шаг 4/11

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 5/11

Инжир порезать на несколько частей, выложить в блендер, добавить лимонный сок, кленовый сироп и измельчить.
Инжир порезать на несколько частей, выложить в блендер, добавить лимонный сок, кленовый сироп и измельчить.


На весь экран

# шаг 6/11

Выложить измельченный инжир в небольшую кастрюлю, посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне 5 минут.
Выложить измельченный инжир в небольшую кастрюлю, посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Хлеб подсушить в тостере.
Хлеб подсушить в тостере.


На весь экран

# шаг 8/11

Сыр нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 9/11

Подсушенный хлеб выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Подсушенный хлеб выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 10/11

На каждый тост положить немного карамелизированного лука, по 1 ч. ложке пюре из инжира, а сверху кусочки сыра.
На каждый тост положить немного карамелизированного лука, по 1 ч. ложке пюре из инжира, а сверху кусочки сыра.


На весь экран

# шаг 11/11

Присыпать листьями тимьяна.
Присыпать листьями тимьяна.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Дарья
Дарья
13 лет назад

слюнки текут! супер)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Сочетание голубого сыра, инжира, "карамельного" лука - ДА!

Vicvic
Vicvic
13 лет назад
Lyudmilae,

думаю если заменить на обычный сыр,тоже тполучится вкусно! спасибо Юлия за рецепт! +1+5!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Vicvic,

Мне кажется, что с обычным сыром будет не тот эффект. Возможно, еще козий подойдет. Интересно бы, конечно, узнать мнение Юлии Высоцкой.

Vicvic
Vicvic
13 лет назад
Lyudmilae,

ну конечно когда у меня будет возможность попробовать такой сыр, обязательно сделаю с ним))) а пока попробую с обычным)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.