Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубнично-базиликовое сорбе

Клубнично-базиликовое сорбе
Клубнично-базиликовое сорбе
Клубнично-базиликовое сорбе
Клубнично-базиликовое сорбе
Клубнично-базиликовое сорбе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ооооо! Думаю, на какое-то время это мой фаворит, даже сорбе с розмарином кажется теперь детскими забавами:) Чашка = 200 мл.
Ингредиенты
Клубника 200-300 гр. (точнее сказать сложно, было 2 больших горсти);
1/3 чашки сахара (можно чуть меньше);
1/2 чашки воды+-;
1 небольшая веточка зеленого базилика;
2 ст.л. сока лайма (лимона)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

В небольшой кастрюле вскипятить воду, проварить сахар до полного его растворения. Добавить клубнику, через 1-2 минуты огонь выключить.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, проварить сахар до полного его растворения. Добавить клубнику, через 1-2 минуты огонь выключить.


На весь экран

# шаг 2/3

Добавить сок лайма, листики базилика, немного остудить.
Добавить сок лайма, листики базилика, немного остудить.


На весь экран

# шаг 3/3

Взбить клубнику с сиропом и базиликом в блендере ***если масса достаточно густая - разбавить небольшим количеством кипяченой воды***. Перелить в пластиковый контейнер и замораживать до готовности, 2-4 часа, периодически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Признаюсь, я про свое сорбе совершенно забыл и оно при застывании стало комковатым и грубым. Тут все легко исправить: нужно взбить "недосорбе" (можно с добавлением небольшого количества воды) в блендере и снова заморозить, а перед подачей дать постоять минут 15 при комнатной температуре - будет волшебно!***
Взбить клубнику с сиропом и базиликом в блендере ***если масса достаточно густая - разбавить небольшим количеством кипяченой воды***. Перелить в пластиковый контейнер и замораживать до готовности, 2-4 часа, периодически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Признаюсь, я про свое сорбе совершенно забыл и оно при застывании стало комковатым и грубым. Тут все легко исправить: нужно взбить "недосорбе" (можно с добавлением небольшого количества воды) в блендере и снова заморозить, а перед подачей дать постоять минут 15 при комнатной температуре - будет волшебно!***


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Лена
Лена
13 лет назад

Очень актуально...самое время клубники ... 5+1

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Лена,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Да.Несомненно фаворит!Базелик делает вкусовые чудеса!И очень помогает для полноты вкусовых ощущений.***** + запись в МКК.)))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Согласен, спасибо)

Ева
Ева
13 лет назад

верим-верим, что безусловно it is delicious!)5+1)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Ева,

Спасибо за то что верите:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

В последнее время часто использую базилик, а с клубничкой еще не пробовала :) 5+1

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Akisha
Akisha
13 лет назад

вкусняшка! 5 баллов

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Akisha,

Спасибо, Марина!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.