Этот клубничный сорбет я приготовила тем летом, когда поставила себе цель съесть всю клубнику в Москве.
Домашние скептически отнеслись к тому, что им придется это есть, ведь покупные сорбеты такие кислые.
Но эта клубничная история покорила и ту сторону Миссисипи (которая не любит сорбеты), и заезжающих на кофе или просто заезжающих гостей.
На заметку
У нас была кисло-сладкая клубника. Пропорция 220 г сахара к 220 мл воды на 700 г клубники была идеальна.
Согласно аутентичному рецепту, нужен сок из 4-х лимонов, но я не люблю такую кислятину (как и все в семье), мне хочется дать клубнике раскрыться благодаря сиропу и немного сбалансировать вкус соком и маленькой щепоткой соли.
Сок лимана здесь еще выступает как консервант. С половинкой лимона наш сорбет прожил долгую и счастливую жизнь длиною около 1,5–2 месяцев.
P. S. Еще с сорбетом можно готовить «Беллини». А какой насыщенный яркий цвет получаемся! Ну, вы поняли, нужно готовить.
P. P. S. Рецепт найден на просторах сети и редактирован под прихоти и вкусы московских гурманов.
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 68 г |
4 веточки |
700 г |
220 мл |
220 г |
1 щепотка |
½ шт. |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог