Варенье №2, оно же С целыми ягодами
Из расчета на 1 кг. клубники готовим сахарный сироп из 200г. сахара и 200г. воды. Когда сироп закипит, опускаем в него первую партию клубники, где-то 200г. Доводим все до кипения, кипятим 1 минуту и вынимаем ягоды шумовкой, выкладываем их в дуршлаг (дуршлаг ставим в большую миску, чтобы в нее стекал сок из отваренных ягод). Сироп продолжаем кипятить, пока он не загустится до первоначального объема. Кладем в сироп очередную порцию ягод и проделываем ту же процедуру до тех пор, пока все ягоды не попадут в дуршлаг. После этого сок, который собрался в миске под дуршлагом, выливаем в сироп и сгущаем его на сильном огне.
6Добавляем в сироп клубнику и варим на медленном огне минут 5-6. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть 5 минут. Расклыдываем по банках (заранее стерилизованных) сначала ягоды, потом заливаем сиропом и закрываем крышками.
Оля, спасибо за рецепты, в тему. Я по третьему рецепту тоже делаю, но сахара добавляю чуть-чуть, особенно если клубника сладкая. Фото изумительные!
Спасибо, Людочка!
Голосую и ***** за такой труд!Записала в МКК.
Спасибо, Лена!
Оля молодец!полезные рецепты)я вот делаю вариант 3-й так как это полезнее...)...тебе 5+1
Согласна, 3-ий самый полезный )))
Вариант №3 по моему самый обалденный!!
Согласна :)
Спасибо, За полезные рецепты)))5+
И тебе, Юра, большое спасибо!