Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101038
15
Реклама

Чизкейк с батончиками"Марс"

Чизкейк с батончиками"Марс"
Чизкейк с батончиками"Марс"
Чизкейк с батончиками"Марс"
Чизкейк с батончиками"Марс"
Чизкейк с батончиками"Марс"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить этот торт из журнала"Гастраном" и вот появился повод.Чизкейк оправдал все мои ожидания:получился очень нежным и,вместе с тем,сытным.
Ингредиенты
300 гр шоколадного печенья
180 гр сливочного масла
400 гр мягкого сливочного сыра(у меня маскарпоне)
0,5 ст.сахарной пудры
1 пачка ванильного сахара
300 мл 33-38%сливок
10 гр желатина
3 батончика"Марс"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Размолоть печенье в блендере или через мясорубку.Хорошо смешать с размягчённым маслом.
Размолоть печенье в блендере или через мясорубку.Хорошо смешать с размягчённым маслом.


На весь экран

# шаг 2/8

Разъёмную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или плёнкой.Тесто распределить по дну и стенкам формы.Убрать в холодильник на 1 час.Для ускорения процесса можно воспользоваться морозильником.
Разъёмную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или плёнкой.Тесто распределить по дну и стенкам формы.Убрать в холодильник на 1 час.Для ускорения процесса можно воспользоваться морозильником.


На весь экран

# шаг 3/8

Желатин растворить в горячей воде.Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкости.Соединить сливочный крем с остывшим желатином.Батончики мелко порубить или размолоть в блендере и вмешать в крем.
Желатин растворить в горячей воде.Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкости.Соединить сливочный крем с остывшим желатином.Батончики мелко порубить или размолоть в блендере и вмешать в крем.


На весь экран

# шаг 4/8

Сливки хорошо взбить. и аккуратно смешать с остальным кремом.
Сливки хорошо взбить. и аккуратно смешать с остальным кремом.


На весь экран

# шаг 5/8

Выложить крем в форму и хорошо разровнять поверхность.Убрать в холодильник на 2-6 часов.
Выложить крем в форму и хорошо разровнять поверхность.Убрать в холодильник на 2-6 часов.


На весь экран

# шаг 6/8

Если у вас нет готовых украшений на торт,приготовьте их сами.Для этого надо растопить белый и чёрный шоколад.На пекарскую бумагу нарисовать желаемый рисунок(можно просто обвести формочки для печений)и кисточкой для рисования нанести шоколад на рисунок.Убрать в холодильник.Повторить процедуру ещё раз.
Если у вас нет готовых украшений на торт,приготовьте их сами.Для этого надо растопить белый и чёрный шоколад.На пекарскую бумагу нарисовать желаемый рисунок(можно просто обвести формочки для печений)и кисточкой для рисования нанести шоколад на рисунок.Убрать в холодильник.Повторить процедуру ещё раз.


На весь экран

# шаг 7/8

Для шоколадных капель свернуть небольшой листок бумаги для выпечки в кулёк наполнить его растопленным шоколадом.Срезать маленький кончик конуса и выдавить капли на гладкую поверхность.Убрать в холодильник.
Для шоколадных капель свернуть небольшой листок бумаги для выпечки в кулёк наполнить его растопленным шоколадом.Срезать маленький кончик конуса и выдавить капли на гладкую поверхность.Убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый торт аккуратно переложить на блюдо,украсить по своему вкусу.Перед подачей чизкейк нарезать и хорошо охладить.Приятного аппетита!
Готовый торт аккуратно переложить на блюдо,украсить по своему вкусу.Перед подачей чизкейк нарезать и хорошо охладить.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
Liz04ek_liz
Liz04ek_liz
13 лет назад

Что ж, спешу поделиться впечатлениями от приготовления этого торта. Сначала всё шло хорошо, до тех пор пока я не начала растворять желатин. Уважаемая автор, я с желатином плохо знакома, не могли бы объяснить поподробнее как его растворять в Вашем случае "Желатин растворить в горячей воде" (а не так как пишут на пакетиках) Потому что у меня это вышло только с 2-го раза. Кроме того, предупреждаю, что маскарпоне нужно НА САМОМ деле взбивать ТОЛЬКО до гладкости. Если переусердствовать, то он превратится в комочки, и из него выйдет жидкость, что плохо. В общем, в итоге у меня получился относительно жидкий крем, который, я думала, вообще не застынет. Но, мне повезло, и вроде как всё выглядит прилично. Завтра проведу испытание на гостях )))

Тата
Тата
13 лет назад
Liz04ek_liz,

Спешу ответить на Ваши вопросы!Желатин можно растворять как в холодной,так и в горячей воде.К горячей нужно приноровиться,поэтому используйте любой удобный Вам способ.А вот с маскарпоне надо быть поосторожнее:поскольку это те же сливки,только створоженные и большей жирности,то перевзбить этот сыр Очень легко.Поэтому лучше просто перемешать маскарпоне со всеми ингредиентами,а"лёгкости"добавят взбитые сливки.Я надеюсь торт Вас не огорчит.Если не трудно,поделитесь впечатлением!)))

Liz04ek_liz
Liz04ek_liz
13 лет назад
Тата,

Тата, спасибо Вам большое за интересные тонкости. Обязательно пришлю отзыв

Тата
Тата
13 лет назад
Liz04ek_liz,

Жду с нетерпением!))

Liz04ek_liz
Liz04ek_liz
13 лет назад
Тата,

Торт приняли на ура. По вкусу, конечно, нетрадиционный чизкейк, но это не умаляет его достоинств - легкий, нежный, приятный. Ура!

Тата
Тата
13 лет назад
Liz04ek_liz,

Лиза,извините,что не сразу отвечаю.Мне очень приятно,что чизкейк не подвёл!Спасибо Вам,что поделились впечатлением!:)))

Юль4ик
Юль4ик
13 лет назад

Это шедевр! 5+

Тата
Тата
13 лет назад
Юль4ик,

Юля,спасибо!))

Алена
Алена
13 лет назад

Ну, почему, все вкусное - такое калорийное?! А попробовать очень хочется!5+

Тата
Тата
13 лет назад
Алена,

Алёна,меня мучает тот же вопрос!))А сделайте совсем маленькую порцию.Ну,например в стаканчике,как десерт.

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Тамара, очень интересный торт! И отличная инструкция к украшению! 5 и 1!

Тата
Тата
13 лет назад
АнастасияВ,

Настенька,спасибо!)))

Хана
Хана
13 лет назад

красиво!5+!

Тата
Тата
13 лет назад
Хана,

Хана,спасибо огромное!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.