Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный пирог под"покрывалом"из безе.

Лимонный пирог под"покрывалом"из безе.
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

еще один вариант выпечки лимонного пирога.
Ингредиенты
корж:
200гр слив.масла,или маргарина.
пол стакана сах.песка.
4желтка.
1/2ч.л.соды гаш.
уксусом.
мука-2,5-3стакана.
начинка:
2 лимона.
1стакан сах.песку.
безе:
4белка
200гр сах.пудры.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

добавить 4 желтка.
добавить 4 желтка.


На весь экран

# шаг 2/13

выпекать пирог 30мин+5-10мин.дать дойти в духовке
выпекать пирог 30мин+5-10мин.дать дойти в духовке


На весь экран

# шаг 3/13

пирог достать из духовки, остудить, порезать на порционные кусочки. Приятного Чаепития!!!
пирог достать из духовки, остудить, порезать на порционные кусочки. Приятного Чаепития!!!


На весь экран

# шаг 4/13

масло взбить с сахарным песком (любого).
масло взбить с сахарным песком (любого).


На весь экран

# шаг 5/13

добавить муки так, чтобы тесто отходило от рук.
добавить муки так, чтобы тесто отходило от рук.


На весь экран

# шаг 6/13

соду погасить уксусом.Все тщательно взбить миксером.
соду погасить уксусом.Все тщательно взбить миксером.


На весь экран

# шаг 7/13

тесто скатать в шар и положить на некоторое время на холод.
тесто скатать в шар и положить на некоторое время на холод.


На весь экран

# шаг 8/13

Лимоны ошпарить кипятком и измельчить при помощи мясорубки,или блендера доб.сахарный песок(любой)и перемешать.
Лимоны ошпарить кипятком и измельчить при помощи мясорубки,или блендера доб.сахарный песок(любой)и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/13

Белки взбить(как на безе) в крепкую пену постепенно добавляя сах.пудру.
Белки взбить(как на безе) в крепкую пену постепенно добавляя сах.пудру.


На весь экран

# шаг 10/13

Духовку разогреть до 180гр. Форму смазать маслом.
Духовку разогреть до 180гр. Форму смазать маслом.


На весь экран

# шаг 11/13

Тесто при помощи рук разложить по всей форме.
Тесто при помощи рук разложить по всей форме.


На весь экран

# шаг 12/13

безе при помощи лопаток произвольно разложитьсверху лимонной начинки.
безе при помощи лопаток произвольно разложитьсверху лимонной начинки.


На весь экран

# шаг 13/13

выложить по верх коржа лимонную начинку.
выложить по верх коржа лимонную начинку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
katja-katerina
katja-katerina
13 лет назад

ну что мне Вам ещё сказать пирожок вкусный, нежный, лёгкий.

Lyuba
Lyuba
13 лет назад

Должно быть очень вкусно, 5+:)))

katja-katerina
katja-katerina
13 лет назад

формой у меня был противень размером 39дл.36шир.

Ирэна
Ирэна
13 лет назад

Хороший лимонный пирог! Подскажите, какого размера брали форму для выпечки?

Ирина
Ирина
13 лет назад

очень вкусно выглядет +1 и добавила в КК

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.