Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
28969
2
Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
16228
0
Реклама

Цыпленок Табака

Цыпленок Табака
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться очень хорошим рецептом цыпленка табака. Этот рецепт я узнала у своего друга лет 15 назад. Из всех перепробованных мной других рецептов - этот лучший!
Ингредиенты
Цыпленок - до 700 грамм (чем меньше птица, тем вкуснее)
Соль- по вкусу
Черный перец - по вкусу
Для жарки:
Масло сливочное - около 100 грамм
Масло растительное - около 100 грамм
Для сосуса:
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Уксус - 1-3 ст.ложки (можно больше, если любите поострее)
Кипяченая холодная вода - 100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Цыпленка, я покупаю сразу разрезаного и расплющеного, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем.


На весь экран

# шаг 2/6

Растопить на сковородке сливочное масло и добавить в него растительное масло, довести до состояния закипания.


На весь экран

# шаг 3/6

Выложить цыпленка кожей вниз, накрыть тарелкой чуть-чуть меньшей по размеру чем сковородка и поставить что нибудь тяжелое (я использую 3-х литровую банку с водой)


На весь экран

# шаг 4/6

Жарить до золотистой корочки - примерно 5-10 мин. Перевернуть цыпленка, накрыть и придавить, жарить с другой стороны также 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Приготовление соуса: Очистить чеснок, натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку. Растереть полученную массу с солью и перцем в ступке, добавить уксус и воду, взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать цыпленка с соусом и свежим белым хлебом (очень вкусно макать хлеб в соус) Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Виктория
Виктория
13 лет назад

Эх, вкуснятина:)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

ну где вы находите этих цыплят???? .)5+1!

Оксана
Оксана
13 лет назад
Оксанка,

Цыплят покупаю на птицефабрике "Киевская", она находится по трассе Киев-Бровары, от Киева буквально пару километров. При фабрике есть магазин, они так и называются "Цыплятя табака". Так что спешите:)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Оксана,

ну теперь буду знать) спасибо!

lapushka
lapushka
13 лет назад

Давно не готовила, спасибо что напомнили :) 5+1 :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Рецепт моего детства, мама часто готовила :) 5+1!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

За цыплёнка табака!*****за популярное блюдо на всей территории бывшего СССР.Записала в МКК.Спасибо,Оксаночка!

Оксана
Оксана
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Да во времена СССР можно было попробовать такую вкусность в ресторане. А теперь это слава Богу доступно всем.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.