Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
22134
0
Реклама

Суши с креветками

Суши с креветками
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вся сложность этого блюда состоит в правильной подготовке и варке риса, в остальном же все легко и просто :) Вариаций этого блюда море, вместо креветок можно использовать туну, лосось, угорь, кальмары или даже японский омлет, если есть желание поэксперементировать.
Ингредиенты
200 г риса для суши
55 мл рисового уксуса
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
20 отвареных тигровых креветок
васаби
черный кунжут и нори для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Промыть рис холодной водой 7-8 раз, до тех пор, пока сливаемая вода не станет идеально прозрачной. Важно: рис нужно промывать очень аккуратно, чтобы рисинки не поломались.


На весь экран

# шаг 2/8

Промытый рис замочить в холодной воде. Дать постоять 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Слить воду и промытый рис залить водой 1:1, варить до готовности не мешая.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить заправку. Уксус немного подогреть в микроволновой печи, насыпать сахар и соль, помешивая до тех пор, пока они не разойдутся.


На весь экран

# шаг 5/8

Готовый рис пересыпать в просторную посуду, полить уксусной заправкой, тщательно перемешать. Оставить для того, чтобы он остыл.


На весь экран

# шаг 6/8

Теперь непосредственно приготовление суши. Подготовленную креветку положить на ладонь перевернув ее, так, чтобы лицевая сторона была на ладони, промазать небольшим количеством васаби, второй рукой взять немного (грамм 20) риса (для того, чтобы рис не прилипал к руке, можно смочить ее водой с небольшим количеством рисового уксуса) и сформировать из него продолговатый шарик. Положить его на креветку, большим пальцем делая небольшое углубнение посередине шарика (это даст в полной мере почувствовать вкус суши). Такие же операции проделать с остальным рисом и креветками.


На весь экран

# шаг 7/8

Для того, чтобы сделать пояски из нори (декоративный элемент, совсем необязательный), нужно листик нори порезать на полосочки толщиной 7 мм и длинной около 9 см. Обернуть полосочкой суши, спрепить внизу нори, смочив ее водой.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать порцией по 5 суши, украсив черным кунжутом с соевым соусом и шариком васаби.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Лена
Лена
13 лет назад

Умничка...5+1

Natalia♥
Natalia♥
13 лет назад

Здорово, только не поняла как так раскорячить креветку.

Мария Машина
Мария Машина
13 лет назад
Natalia♥,

Положить на бочок и осторожно очень острым ножом сделать разрез на животике от хвоста к голове и пальчиками так оп)

ТаИс
ТаИс
13 лет назад

голосую! туго здесь с японской кухней!!!

Мария Машина
Мария Машина
13 лет назад
ТаИс,

Значит надо развивать!

Ева
Ева
13 лет назад

люблю такие вещицы!) 5+1

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Действительно красиво оформлено, 5баллов и мой 1-ый голос ;)

Мария Машина
Мария Машина
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.