1. Рис промыть в холодной воде, залить водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца сверху, посолить и поставить варить. Когда влага практически испарится, снять рис с огня, добавить сливочное масло и поставить остывать на то время, пока рис не впитает в себя остатки воды.
2. Перец освободить от семян и мелко нарезать вместе с фасолью.
3. Сухие перчики залить оливковым маслом и поставить настаиваться на несколько часов (чем дольше настаивается, тем острее будет!).
4. На настоявшемся масле (1/2 ч. ложки) обжаривать измельченные перец, фасоль и размороженный шпинат около 10 минут, пока овощи слегка не зазолотятся.
5. Смешать рис и обжаренные овощи.
6. Баклажаны нарезать вдоль лепестками, слегка запанировать их в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом остром оливковом масле. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
7. Из риса с овощами скатать небольшие овалы, вложив в середину перья зеленого лука так, чтобы они торчали наружу с одного края. Завернуть каждый овал в лепесток баклажана.
Выкладывать интереснее всего на листья салата.