1. Половину сахарного песка смешать с мукой, разрыхлителем и сливочным маслом комнатной температуры.
2. Добавить яйцо и перемешать все с помощью миксера.
3. Готовое тесто разделить пополам. Из одной половины раскатать круг толщиной 0,5 см.
4. Выложить на тесто по кругу очищенные от кожицы и белых перегородок дольки мандарина, отступив от края около 1 см, а затем присыпать оставшимся сахарным песком.
5. Вторую половину теста тоже тонко раскатать и нарезать из него полоски таким образом, чтобы прикрыть сверху дольки мандарина, а кончики закрепить на краях круга первой половины теста.
6. Присыпать пирог корицей и поставить запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пирог можно подавать сразу же, украсив шариком мороженного или листиками мяты.
какая красота!