Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61986
3
Реклама

Овсяное печенье с черникой и корицей.

Овсяное печенье с черникой и корицей.
Овсяное печенье с черникой и корицей.
Овсяное печенье с черникой и корицей.
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое в приготовлении, можно смело звать на помощь детей! Эдакое печенье-пирог. Нежное, рассыпчатое, в меру сладкое. Идея принадлежит Делии Смит, но пропорции и ингредиенты изменены, в оригинале используется только цельнозерновая мука. Можно использовать любые ягоды и фрукты, особенно хороша в нем, как утверждает Делия, слива, сушеные абрикосы, яблоки, малина, ну а у меня под рукой оказалась черника – отличный результат! Вам понадобится круглая форма диаметром 23 см или прямоугольная 25х15.
Ингредиенты
450гр свежей черники
1ст.л. корицы
160гр цельнозерновой муки
115гр пшеничной муки
150гр овсяных хлопьев
1 ч.л. соли
225гр сливочного масла
110гр коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку нагреть до 200С. Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 2/7

Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями. Масло растопить и смешать с сахаром. Влить масло с сахаром в овсяную смесь, смешать вначале с помощью деревянной ложки, а затем вымесить руками.
Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями. Масло растопить и смешать с сахаром. Влить масло с сахаром в овсяную смесь, смешать вначале с помощью деревянной ложки, а затем вымесить руками.


На весь экран

# шаг 3/7

Чернику промыть и тщательно обсушить, присыпать корицей
Чернику промыть и тщательно обсушить, присыпать корицей


На весь экран

# шаг 4/7

Разделить тесто пополам.
Разделить тесто пополам.


На весь экран

# шаг 5/7

Одну половину выложить на дно формы, прижимая плотно ко дну руками. Сверху выложить ягоды черники,
Одну половину выложить на дно формы, прижимая плотно ко дну руками. Сверху выложить ягоды черники,


На весь экран

# шаг 6/7

затем оставшуюся часть теста и осторожно утрамбовать.
затем оставшуюся часть теста и осторожно утрамбовать.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать 30-40мин. До золотистости. Затем достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем нарезать.
Выпекать 30-40мин. До золотистости. Затем достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем нарезать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Дана
Дана
6 лет назад

Вот уже почти 7 лет делаю этот пирог!!!! Восторг!!! СПАСИБО!!!

Macarons
Macarons
8 лет назад

а где отзывы о самом пироге? Кто-нибудь за 5 лет испек вкусняшку? Или принято только хвалить рецепты? 😳

♕Таня♕
♕Таня♕
13 лет назад

От меня за рецепт 100+

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
♕Таня♕,

Рада, что понравился:)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

реецпт очень хороший, я его еще уторм заприметила, а теперь вот беру себе в КК! СПАСИБО! Примите голос!

сана
сана
13 лет назад

Потрясающе ! 5+! беру на вооружение. Спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.