Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
149875
2
Реклама
Рецепт дня

Песочный пирог со сметанной карамелью

Песочный пирог со сметанной карамелью
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте я предлагаю вам очень интересный, и вкусный естественно, вариант карамели на сметане. Она с кислинкой и ароматная за счет меда. Получается достаточно много, хватит на 2 пирога, но я не советую делать меньше, ведь такую карамель (а она достаточно жидкая) можно использовать и в выпечке, полить ею утренние блинчики, намазать на тост в конце концов! А пирог с ней у меня прямо напросился, получилось очень по-домашнему уютно и тепло, то что надо в холодный осенний день!

Пищевая ценность порции

927
кКал
39%
Белки13 г
Жиры55 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для карамели
400 мл
100 г
100 г
Тесто
350 г
2 шт.
250 г
70 г
70 г
70 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи.
В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи.


На весь экран

# шаг 2/9

Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку.
Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить желтки и еще раз растереть.
Добавить желтки и еще раз растереть.


На весь экран

# шаг 4/9

Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками.
Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками.


На весь экран

# шаг 5/9

Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.
Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.


На весь экран

# шаг 6/9

Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками.
Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками.


На весь экран

# шаг 7/9

Посыпать пирог крошкой.
Посыпать пирог крошкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты.
Выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты.


На весь экран

# шаг 9/9

КАРАМЕЛЬ: 1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения. 2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут. 3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет. 4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!
КАРАМЕЛЬ: 1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения. 2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут. 3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет. 4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Ольга
Ольга
7 лет назад

Для домашних не хочу использовать маргарин, можно же заменить сливочным маслом? Или для чего вы его используете-то?

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Очень вкусный и ароматный пирог! ))) Выручает в случае, когда печь надо на большую компанию! 😃 Рекомендую всем любителям простой домашней выпечки! Спасибо за рецепт, Лиза!

Наталия Кривцова
Наталия Кривцова
9 лет назад

Лиза, исправьте пожалуйста в рецептуре карамели количество сахара (на других сайтах указано 400 гр)

geschenk
geschenk
10 лет назад

Вкусный пирог, почти сразу слопали его))) только карамель у меня не потемнела...фотоотчет прилагается

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Лиза, и я с отчетом! Чудесный пирог получился!😋 Рецепт очень понравился! Спасибо!💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.