Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш с лисичками и панчеттой.

Киш с лисичками и панчеттой.
Киш с лисичками и панчеттой.
Киш с лисичками и панчеттой.
Киш с лисичками и панчеттой.
Киш с лисичками и панчеттой.
Киш с лисичками и панчеттой.
Киш с лисичками и панчеттой.
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот я дождалась – пошли лисички! Гриб этот необычный – никогда не бывает червивым и вообще используется активно в фарм. промышленности! И на вкус – совершенно особенный. Грибы я люблю и собирать, и есть, и даже чистить, так что этот киш у меня давно был на примете, не могла дождаться, когда представиться возможность приготовить! Как раз у меня для этого блюда остался последний крохотный кусочек панчетты, уже правда поставила вторую партию, так что мои рецепты с ее использованием не закончатся, даже не метайте!
Ингредиенты
Для теста 200 гр муки, 100 гр сл. масла, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Начинка: лисички, панчетта, лук репчатый 1 шт и лук зеленый, 1 яйцо, 100 гр сыра, 100 мл сливок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Заливка такая – сливки взбила венчиком, добавила соль, яйцо. Еще раз взбила. Добавила натертый сыр.
Заливка такая – сливки взбила венчиком, добавила соль, яйцо. Еще раз взбила. Добавила натертый сыр.


На весь экран

# шаг 2/7

С тестом все как обычно – рубленое. Смешали бысто и в холодильник на часок. Потом распластать по форме.
С тестом все как обычно – рубленое. Смешали бысто и в холодильник на часок. Потом распластать по форме.


На весь экран

# шаг 3/7

Заливаем сливочную смесь на пирог и отправляем в разогретую духовку минут на 30.
Заливаем сливочную смесь на пирог и отправляем в разогретую духовку минут на 30.


На весь экран

# шаг 4/7

Зеленый лук вымыла и смешала с грибами и панчеттой. Выложила на тесто.
Зеленый лук вымыла и смешала с грибами и панчеттой. Выложила на тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Сначала я обжарила панчетту на сковородке, можно не резать ее сильно тонко, а то вы ее в пироге и не почувствуете.
Сначала я обжарила панчетту на сковородке, можно не резать ее сильно тонко, а то вы ее в пироге и не почувствуете.


На весь экран

# шаг 6/7

Пирог получился сказочно вкусным, летним, нежным, ароматным! Доставил массу положительных эмоций!Всем приятного аппетита!
Пирог получился сказочно вкусным, летним, нежным, ароматным! Доставил массу положительных эмоций!Всем приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 7/7

Панчетту отставляем в сторону и на этой же сковородке обжариваю грибы с репчатым луком. Почему не обжарить их вместе? Грибы я мыла и перебирала, влага на них осталась по-любому, и если их обжаривать с панчеттой одновременно, то боюсь она не получилась бы такая сухая и хрустящая, как мне надо было.
Панчетту отставляем в сторону и на этой же сковородке обжариваю грибы с репчатым луком. Почему не обжарить их вместе? Грибы я мыла и перебирала, влага на них осталась по-любому, и если их обжаривать с панчеттой одновременно, то боюсь она не получилась бы такая сухая и хрустящая, как мне надо было.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Ирина
Ирина
13 лет назад

Очень хочется приготовить,даже раздобыла последние осенние лисички)))) Подскажите только,сливки какой жирности лучше взять?

Nata
Nata
13 лет назад
Ирина,

извиняюсь за запоздалый ответ, редко удается заходить на сайт. если у вас 10% сливки - ничего страшного не будет, вполне сойдут!

Ирина
Ирина
13 лет назад
Nata,

спасибо большое,побежала делать))))))

Анна
Анна
13 лет назад

Натуль,привет!Пока,тебя тут нет,я потихоньку твоими рецептиками балуюсь!Приготовила пирог,к сожалению лисичек раздобыть не удалось(у нас только в маркетах в замороженном виде,не лисички,а перемороженные остатки,в общем хлам,а не грибы),а пирог ооочень захотелось с грибочками и домашней панчеттой(ее я тоже сделала:)).Пирог получился волшебный,ароматный и очень нежная заливка!Даже мой муж,хвалил(на него это не похоже:))всегда скептически настроен,на мои эксперименты!Спасибо,дорогая,у нас был вкуснейший ужин!P.S.найду лисички,с ними обязательно попробую!Фото добавила.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Ната, прелесть какая! Невероятно вкусно!

Z-Ксю
Z-Ксю
13 лет назад

Обязательно сделаю))) Вторая партия панчетты вот подойдёт))))

Ева
Ева
13 лет назад

Оччень вкусная вещь!) угощусь с аппетитом!) 5+1!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.