Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
31496
0
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Бараньи ребрышки в молоке

Бараньи ребрышки в молоке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще это мое стартовое блюдо из баранины. Получилось так, что ребрышки молодого барашка были приобретены в довесок к другому мясу. Баранину я никогда не готовила и особой любви к ней не испытывала. Конечно возник вопрос, что с ней делать и конечно ответ нашелся в дебрях рунета. Идея потушить в молоке мне очень понравилась. И все получилось замечательно , за исключением того, что молоко у меня свернулось. Но получилось супер как вкусно,баранину я полюбила всей душой и поэтому делюсь рецептом с вами.Буду рада, если кто подскажет на каком этапе я просчиталась, хотя возможно так оно и должно быть)))...
Ингредиенты
Бараньи ребрышки -500-700гр
Морковь-1 шт
Лук средний - 2шт
Чеснок
Розмарин
Молоко - 350 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В прогретый казан наливаем немного растительного масла, раскаляем и кидаем наши ребрышки, обжариваем около 10 минут , до румяной корочки на сильном огне.


На весь экран

# шаг 2/4

Убавляем огонь до среднего, добавляем лук, морковь, чеснок и розмарин, солим.Тушим еще минут 10 с открытой крышкой.
Убавляем огонь до среднего, добавляем лук, морковь, чеснок и розмарин, солим.Тушим еще минут 10 с открытой крышкой.


На весь экран

# шаг 3/4

Вливаем молоко, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще 40-50 минут.
Вливаем молоко, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще 40-50 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Вот и готово. Отлично сочетается с рисом и свежими овощами. Приятного!!!
Вот и готово. Отлично сочетается с рисом и свежими овощами. Приятного!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Мои 5+1 ещё днем поставила, не было времени коммент писать! Бараньи, кстати, тоже ещё не пробовала готовить, но думаю что в молоке они должны быть нежными и вкусными!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Вкусно, по-домашнему :)

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Наталия
Наталия
13 лет назад

Спасибо за идею, баранину люблю, но никогда не встречала такого рецепта. Беру в КК

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
Наталия,

Это вкусно, пробуйте!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад

А попробуйте молоко закипятить отдельно и залить баранину уже горячим. Я в молоке картофель готовлю, заливала холодным - бралось хлопьями, прогрела - вроде ничего... Хотя может и не помочь, мясо - не картошка. Но идея мне нравится - заимствую. Я баранину тоже не особо-то... Только "Харчо" из нее готовлю и в "Шурпу" добавляю :)

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
Оксана Кузнецова,

Спасибо за совет! Попробую! )))

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
Оксана Кузнецова,

Молоко из холодильника брала... так очень может быть, кто будет готовить вливайте горячее.

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

баранина - это наше основное мясо! но в молоке я не готовила еще ни разу)) ну наверно, это так и должно быть чтобы молоко свернулось! тушится как никак) 5+

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
ТаИс
ТаИс
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, вот я тоже об этом подумала)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.