Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36646
1
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
22034
1
Реклама

Бабушкин луковый пирог

Бабушкин луковый пирог
Бабушкин луковый пирог
Бабушкин луковый пирог
Бабушкин луковый пирог
Бабушкин луковый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это одно из самых вкусных воспоминаний из детства! Бабушка очень часто делала его летом. Безумно простой рецепт! Вам понадобится полчаса для того, чтобы приготовить такой замечательный гарнир!
Ингредиенты
Из приведенных ингредиентов получается 2 рулета, соответственно, если хотите сделать немного, делите все пополам!
Для теста:
1 стакан кефира
приблизительно 3-3,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
маргарин или сливочное масло (около 50 г.)
2 яйца
Для начинки:
6 пучков зеленого лука
пучок укропа
пучок петрушки
8 сваренных вкрутую яиц
сливочное масло (кладете на свой вкус, чтоб начинка не была сухой. Я кладу 1/3 пачки на такое количество лука)
соль, перец
Для смазки:
1 яйцо
2 ст. л. воды
1/2 ч.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Из перечисленных ингредиентов замешиваете тесто. Муки может быть чуть больше или чуть меньше, я сыплю на глаз. Тесто должно получиться достаточно мягким, но комок не должен растекаться. Когда замесите тесто и скатаете шар, он должен самую малость осесть. САМУЮ МАЛОСТЬ!!!!


На весь экран

# шаг 2/3

Параллельно делаете начинку: всю зелень и лук мелко нарезаете, яйца тоже, все солите, перчите, натираете сливочное масло и хорошо перемешиваете.


На весь экран

# шаг 3/3

Тесто делите на две части - на два рулета. Раскатываете одну часть в пласт толщиной около 5 мм. Выкладываете половину получившейся начинки с одной стороны пласта (от края до середины) и сворачиваете рулетом. То же самое делаете со вторым куском теста и оставшейся начинкой. Выкладываете рулеты на противень, смазываете яйцом, взбитым с сахаром и водой, и отправляете в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать минут 30, до тех пор, пока пирог не станет золотистым!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
lapushka
lapushka
13 лет назад

Понравился рецепт утащила в норку-копилку, 5 баллов:)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

очень часто делаем пирожки такие, а вот пирог ни разу, спасибо за Рецепт! Будем пробовать))) Голосую 13-я я!))+5)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

5+1

Валерия
Валерия
13 лет назад
ЮсяЮся,

СПасибо))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Напоминает мои любимые пироги из детства!

D@rKy
D@rKy
13 лет назад

Большой такой пирожок))) я тоже такое люблю))) 5+1!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.