Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36450
1
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
217
391846
8
Реклама

пирог "Воздушное наслаждение"

пирог "Воздушное наслаждение"
пирог "Воздушное наслаждение"
пирог "Воздушное наслаждение"
пирог "Воздушное наслаждение"
пирог "Воздушное наслаждение"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом году на даче поспело ооооочень много красной смородины! Варенье уже сварено, компоты закрыты, а она все спеет и спеет)) поэтому я как раз вовремя вспомнила про этот сезонный пирог! Мы любим его за безумно нежно и рассыпчатое тесто!И печь его можно абсолютно с любыми ягодами, в нашей семье в почете смородина,вишня,клубника,сливы!Готовится он быстро и просто, а то наслаждение,которое оставляет после себя просто великолепно:) Предлагаю и Вам попробовать этот нескромный пирожок:))
Ингредиенты
Для теста:
3 желтка
1 ст. сахара
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
1 упаковка маргарина(слив.масла)
2,5 ст. муки
_____________
Для начинки:
любимые ягоды
3 белка
1 ст.сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Красную смородину очистить от веточек, это очень легко сделать при помощи вилки. мне так понравилось это занятие, что я немного увлеклась)))
Красную смородину очистить от веточек, это очень легко сделать при помощи вилки. мне так понравилось это занятие, что я немного увлеклась)))


На весь экран

# шаг 2/5

Пока наше тесто прохлаждается,белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Тесто размять по форме,предварительно смазанной маслом!
Пока наше тесто прохлаждается,белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Тесто размять по форме,предварительно смазанной маслом!


На весь экран

# шаг 3/5

Вуаля!! Наше "воздушное наслаждение" готово! Дабы совсем обрадовать мужа, я положила еще и шарик мороженного! Хотя он здесь лишний, потому как пирог един и гармоничен в своем вкусе! Ему нужна лишь кружка-подружка чая:) Приглашаю попробовать пирожок)
Вуаля!! Наше "воздушное наслаждение" готово! Дабы совсем обрадовать мужа, я положила еще и шарик мороженного! Хотя он здесь лишний, потому как пирог един и гармоничен в своем вкусе! Ему нужна лишь кружка-подружка чая:) Приглашаю попробовать пирожок)


На весь экран

# шаг 4/5

Выложить смородинку. И укутать ее белковым кремом) Выпекать при 200гр., 35-40 минут.
Выложить смородинку. И укутать ее белковым кремом) Выпекать при 200гр., 35-40 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Желтки с сахаром(можно добавить чуть больше половины стакана, потому что сладости вполне достаточно) растереть до бела. Добавить соду погашенную сметаной. Добавить растопленный маргарин и муку. замесить тесто, которое по получается мягкое, пластичное, но не прилипающее к рукам. И отправить в холодильник на 15 минут
Желтки с сахаром(можно добавить чуть больше половины стакана, потому что сладости вполне достаточно) растереть до бела. Добавить соду погашенную сметаной. Добавить растопленный маргарин и муку. замесить тесто, которое по получается мягкое, пластичное, но не прилипающее к рукам. И отправить в холодильник на 15 минут


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Ольга
Ольга
12 лет назад

У меня вопросик :[ А белковые пики не пригорят при температуре 200 и на 35 мин.?

Dana
Dana
13 лет назад

Спасибо за рецепт. Сделала с черникой и в маленьких формочках для кексов. Очень вкусно и эффектно. Сфотографировать, к сожалению не успела, но уверена, еще успею - этот рецепт не из тех, которые готовят один раз. :)

Dana
Dana
13 лет назад
Dana,

P.S. Получилось 22 корзиночки (сколько было формочек). Можно было сделать потоньше, штук 25 :)

каТЮША
каТЮША
13 лет назад
Dana,

Дана, на здоровье! Мне безумно радостно, что он Вам понравился! УРА! )) Спасибо за отзыв и теплые слова)

каТЮША
каТЮША
13 лет назад
Dana,

очень интересная идея, я обязательно сделаю его таким образом! спасибо))

Lyulyashka
Lyulyashka
13 лет назад

Очень нежный и красивый пирог!

каТЮША
каТЮША
13 лет назад
Lyulyashka,

спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Очень Ваш пирог понравился! Голосую!

каТЮША
каТЮША
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, спасибо, спасибооо!!! )

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Очень красивый))

каТЮША
каТЮША
13 лет назад
Сюрреалистичная,

ой, спасибоо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.