Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пахлава "Необычная"

Пахлава "Необычная"
Пахлава "Необычная"
Пахлава "Необычная"
Пахлава "Необычная"
Пахлава "Необычная"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет на вкус, получилось как я и ожидала, вкус вышел, как у настоящей, а рецепт немного изменен. В тесто добавила кабачки, но они совсем не чувствуются. Я не стала делать ее слоенной как принято, запекла ее пирогом, остались только традиционные ромбики, помазанные медом и украшенные орехами))) Так сказать, пахлава- по северному)) А почему бы и нет!? И почему то на языке так и вертится строчка из песни Потапа и Насти Каменских "И поцелуй медовый твой так пахнет Пахлавой" ;))))
Ингредиенты
Пару кабачков среднего размера,
2 яйца,
немного соли,
полстакана растительного масла,
1 ч.л. дрожжей,
4ст.л. сметаны,
500 гр. муки,
грецкие орехи 200
молотая корица- 1 ч.л.,
кунжут немного,
мед для смазывания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Натираем кабачки на мелкой терке
Натираем кабачки на мелкой терке


На весь экран

# шаг 2/9

Взбить яйца с солью и сахаром
Взбить яйца с солью и сахаром


На весь экран

# шаг 3/9

Смазываем форму маслом и выливаем наше тесто, форма у меня было 20 на 20,и
Смазываем форму маслом и выливаем наше тесто, форма у меня было 20 на 20,и


На весь экран

# шаг 4/9

Добавляем дрожжи и просеянную муку, перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час
Добавляем дрожжи и просеянную муку, перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час


На весь экран

# шаг 5/9

После того как тесто поднялось добавляем корицу и кунжут, грецкие орехи
После того как тесто поднялось добавляем корицу и кунжут, грецкие орехи


На весь экран

# шаг 6/9

Выпекаем в духовке при 180 гр. примерно один час.
Выпекаем в духовке при 180 гр. примерно один час.


На весь экран

# шаг 7/9

Вынимаем из формы, даем остыть, разрезаем на ромбики, смазываем каждый ромбик медом
Вынимаем из формы, даем остыть, разрезаем на ромбики, смазываем каждый ромбик медом


На весь экран

# шаг 8/9

и украшаем орехами и изюмом) Вот такая необычная пахлава у меня вышла!) Вкус как у настоящей, а рецепт другой)) В который раз убеждаюсь, что не надо бояться экспериментов! Приятного наслаждения, Друзья Мои!
и украшаем орехами и изюмом) Вот такая необычная пахлава у меня вышла!) Вкус как у настоящей, а рецепт другой)) В который раз убеждаюсь, что не надо бояться экспериментов! Приятного наслаждения, Друзья Мои!


На весь экран

# шаг 9/9

Смешиваем кабачки и яичную смесь со сметаной и растительным маслом, все тщательно перемешиваем
Смешиваем кабачки и яичную смесь со сметаной и растительным маслом, все тщательно перемешиваем


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
8 лет назад

Галиюша, рецепт занятный. Попытаюсь испечь пирог. Вопрос, когда кабачки натираешь, то получается много сока, его не надо сливать? Пожалуйста, скажите.🌹

Наташа
Наташа
13 лет назад

Спасибо Вам за необычный рецепт! А сахара сколько?

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Наташа,

Спасибо Вам! а сахар я положила по вкусу, где-то 1 стакан, получился))) хотя можете регулировать по вкусу))

Наташа
Наташа
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо! Вчера вечером спекла так и положила 1 ст сахара. Пью кофе с Вашей Пахлавой на работе, очень вкусно, необычно!!!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад

Класс, оригинально!

Pronya
Pronya
13 лет назад

очень интересно, 5 и голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую за необычную пахлаву!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.