Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит "Розовый мрамор".

Бисквит "Розовый мрамор".
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вначале хотелось назвать бисквит - "по пути к розовому цвету".)) Потом присмотрелась -мраморный) Бисквит получается очень сочным, рыхлым, хорошо поднимается. Цвет неоднородный, очень интересный. Для выпечки бисквита, использую форму 24 см!
Ингредиенты
2,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3/4 ст. растительного масла
5 яиц
3/4 ст. свекольного сока
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. лимонной кислоты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку включить на 170 гр.


На весь экран

# шаг 2/14

Муку, сахар, разрыхлитель, соль смешать.
Муку, сахар, разрыхлитель, соль смешать.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавить к сухим продуктам.
Добавить к сухим продуктам.


На весь экран

# шаг 4/14

Желтки отделить от белков. Желтки смешать с растительным маслом.
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с растительным маслом.


На весь экран

# шаг 5/14

Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавить охлажденный свекольный сок.
Добавить охлажденный свекольный сок.


На весь экран

# шаг 7/14

Если получается сильно густое тесто, добавить 1-2 ст. л. воды.
Если получается сильно густое тесто, добавить 1-2 ст. л. воды.


На весь экран

# шаг 8/14

...
...


На весь экран

# шаг 9/14

Белки взбить с лимонной кислотой, до стойких пиков.
Белки взбить с лимонной кислотой, до стойких пиков.


На весь экран

# шаг 10/14

В три приема аккуратно вмешать в тесто.
В три приема аккуратно вмешать в тесто.


На весь экран

# шаг 11/14

...
...


На весь экран

# шаг 12/14

...
...


На весь экран

# шаг 13/14

Тесто вылить в форму.
Тесто вылить в форму.


На весь экран

# шаг 14/14

Выпекать 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой( она должна быть сухой). Бисквит может готовится дольше, это зависит от вашей духовки.
Выпекать 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой( она должна быть сухой). Бисквит может готовится дольше, это зависит от вашей духовки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Елена
Елена
13 лет назад

а свеклой он не пахнет в итоге?
идея интересная, но весь торт от того не получится "овощным"?))))

Lyulyashka
Lyulyashka
13 лет назад

Такой красиво-нежный бисквит!

NATALY
NATALY
13 лет назад

Почему то у меня пункт с добавкой свекольного сока стоит в самом конце..я так и не въехала когда его добавлять надо

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
NATALY,

Натали, извини...я уже исправила...шаги перепутываются... не могу понять...вчера добавила рецепт, все было на месте...а сегодня вроде бы кто поменял...исправила..и еще раз извиняюсь...что рецепт был запутан.(

NATALY
NATALY
13 лет назад
Оксанка,

вот теперь все понятно)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Голосую за мраморную бисквитную радость!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибочки)))

anna
anna
13 лет назад

Без такого красивого бисквита не было бы суперского тортика:) Принимай голос:)!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
anna,

Спасибо))) да...тортик результат бисквита.))) всегда думаю вместе выставлять рецепт бисквита с тортом или отдельно... но для себя приняла решение, что лучше отдельно) ведь из одного рецепта бисквита можно сделать мноооого тортиков.))

anna
anna
13 лет назад
Оксанка,

Это точно:) Всегда интереснее, когда есть много вариантов - соответственно есть из чего выбирать и это, в свою очередь, рождает множество новых комбинаций:):):)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
anna,

Шоколад на кипятке этому хороший пример))))

anna
anna
13 лет назад
Оксанка,

Это точно:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.