1. Подготовьте морепродукты и рыбный бульон.
2. Нагреть масло в глубокой сковороде, добавить чеснок и жарить минуту или около того, чтобы освободить аромат чеснока, но не позволить ему гореть.
3. Добавить красный лук, сладкий перец и шафран, размешать и жарить несколько минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
4. Усильте огонь и добавьте вермут.
5. Уменьшить на средний огонь, и добавить рис и жарить в течение 2 минут.
6.Добавлять рыбный бульон небольшими партиями.
7. Теперь добавляем мидии и цукини, накроем крышкой ризотто на пару минут, чтобы дать мидиям раскрыться, когда они открыты, ваше ризотто должно быть почти готово.
8. Теперь добавьте помидоры и травы, постоянно перемешивая и добавляя рыбного бульона.
9.Приготовленное ризотто должно выглядеть гладким, шелковистым и слегка вязким, но не сильно жидким, теперь добавить кальмары и колбаску.
10. В отдельной сковороде, приготовить креветки с оливковым маслом, посолить, поперчить и чуток вермута.
11. В ризотто добавить тертый пармезан, сливочное масло и приправить по вкусу морской солью и свежемолотым белым перцем.
12. Подавать с креветками и несколько веточек свежей зелени и полить оливковым маслом.
И как это я пропустила такой дивный рецепт! Он тут оказывается уже давно! Просто супер! Спасибо.
Спасибки, Настя!
Ризотто обожаю, очень элегантное блюдо. Как продвинутый ценитель - оцениваю высоко.