Красный рис (red rice) - один из самых полезных сортов риса. В Иране это обязательный компонент традиционного плова "Плау ахмар". Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Красный рис выращивается в странах Азии и Европы, а с недавнего времени, благодаря усилиям российских ученых, стал выращиваться и в России.
В Древнем Китае о красном рисе ходили легенды. Его называли "Запретный рис" - он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединеие Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее.
Мягкая оболочка красного риса легко усваивается и придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. В оболочке содержатся витамины, питательные вещества и клетчатка, поэтому зерно красного риса не шлифуют полностью, чтобы сохранить его полезные качества. Красный рис хорошо гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму. Готовится красный рис чуть дольше, чем обычный рис, время варки составляет 30-40 минут. Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов.
Блюда из красного риса популярны на юге Соединеных Штатов, особенно в Южной Каролине и Джорджии, где рис обычно готовят с добавлением помидоров, мяса (как правило, бекона или колбасы) и иногда зеленого перца или лука. Часто добавляют соус Табаско.
Красный рис также очень популярен в Италии, Франции и некоторых азиатских странах.
Интересный рецепт и информация! 😊💗🌷
Таня, 😍 спасибо!!! Мне самой было так интересно читать информацию о красном рисе 😊.
Аллочка я первый раз услышала о красном рисе!! очень интересно!!! отличный рецепт, и мусс отличное дополнение к рису!! 😋😃
Аня, для меня красный рис - открытие 😊. Креветочный крем очень нежный , и дуэт сложился 😋.
Как вкусно, Алла, отличное блюдо, креветки обожаю!😋🌻
Спасибо, 💐 Соня!
Алла, представляю, как это вкусно! 😋
Жанна, в самом деле вкусно, нежный креветочный крем подчеркивает брутальность красного риса 😃.
Обожаю каждый ингредиент! 😊
😍😋🌺
Первый раз слышу,о красном рисе!Очень интересно и вкусно!😍😋🌺🍂
Юля, я совсем недавно узнала о красном рисе. Сначала купила, приготовила, а потом уже прочитала о нем 😊
Надо и себе поискать!..😉😌💐
😊😍🌺