Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
19652
0
Реклама

Рис, запеченный с креветками под соусом терияки

Рис, запеченный с креветками под соусом терияки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обед из того, что было (или не было? ;))В моем случае вареный никому не нужный рис завалялся в холодильнике. Я решила дать ему вторую жизнь. Источник: http://yslipsticklover.livejournal.com
Ингредиенты
2 ст.л. вареного риса
горсть замороженных креветок
зелень
2 ч.л. соуса терияки
щепотка соли
соевый соус
семена кунжута

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Отварить рис или взять уже вареный. Отварить креветки в подсоленой воде. Разогреть духовку до 180 С.


На весь экран

# шаг 2/3

Из фольги сформировать формочку глубиной 4-5 см. На дно формочки выложить рис, сверху уже свареные креветки, полить соусом терияки, присыпать зеленью и кунжутом. Отправить формочку на противне в духовку на 15 мин.


На весь экран

# шаг 3/3

Готовому блюду дать немного остыть, сбрызнуть соевым соусом и подавать к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natali
Natali
13 лет назад

Спасибо за рецепт,я сейчас придерживаюсь низкокалорийной еды,рецептик как раз по мне и по моему вкусу,Вам 5))))))

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Natali,

и вам спасибо, буду рада, если он вам пригодится!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Прекрасный рецепт! Быстро, вкусно, отличная подача!

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Lyudmilae,

спасибо большое!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Вот люблю я хозяйственных девушек! +5 и голос! А я из вчерашнего риса делаю биточки: добавляю тёртый сыр, яйцо, куркуму и другие специи по вкусу, формирую котлетки и быстро обжариваю на раскалённом масле:)Собак мы обычно макаронами кормим:)))

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

благодарю! и отдельное спасибо за идею с рисовыми котлетками - нужно попробовать. а я им супы почти человеческие варю: с макаронами, с рисом, с фасолью..

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Креветки и соус терияки созданы друг для друга!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

😀 о... а у меня чаще всего соседский собака ужинает рисом... теперь буду знать, что с ним делать 😀)) В смысле с рисом 😀)

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
ЮсяЮся,

да лучше это делать с рисом, а не собакой)) тоже люблю подкармливать собак, уже сколько общего насчиталось..

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.