Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с корицей.

Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю тесто и все из теста.))) Немножко переев тортиков, захотелось пирожков или булочек) Вот таких сладеньких с корицей.
Ингредиенты
1 кг. муки
300 мл. молока
40 гр. дрожжей
4 ст.л. сахара
4 яйца
100 гр.сливочного масла.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для посыпки
4 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы(можно меньше)
50 гр. сливочного масла.
1 яйцо (что бы смазать булочки).

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Скрутить в рулет.
Скрутить в рулет.


На весь экран

# шаг 2/20

Раскатать тесто.
Раскатать тесто.


На весь экран

# шаг 3/20

Сахар смешать с корицей.
Сахар смешать с корицей.


На весь экран

# шаг 4/20

Смазать растопленным маслом.
Смазать растопленным маслом.


На весь экран

# шаг 5/20

Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.


На весь экран

# шаг 6/20

Масло растопить.


На весь экран

# шаг 7/20

Духовку разогреть до 180 гр.


На весь экран

# шаг 8/20

Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять.
Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять.


На весь экран

# шаг 9/20

Муку просеять. В муку влить молоко с дрожжами. Перемешать.
Муку просеять. В муку влить молоко с дрожжами. Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/20

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.


На весь экран

# шаг 11/20

Добавить щепотку соли и яйца.
Добавить щепотку соли и яйца.


На весь экран

# шаг 12/20

Добавить растопленное масло.
Добавить растопленное масло.


На весь экран

# шаг 13/20

Дать тесту подойти.
Дать тесту подойти.


На весь экран

# шаг 14/20

...
...


На весь экран

# шаг 15/20

Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см.
Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см.


На весь экран

# шаг 16/20

Посыпать коричным сахаром)
Посыпать коричным сахаром)


На весь экран

# шаг 17/20

Яйцо хорошо взбить. обмазать яйцом булочки. Поставить в духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета!
Яйцо хорошо взбить. обмазать яйцом булочки. Поставить в духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета!


На весь экран

# шаг 18/20

Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 19/20

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


На весь экран

# шаг 20/20

Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить.
Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 123
Отправить
Дикий Bøлĸ
Дикий Bøлĸ
3 года назад

А сколько ккал в 1-й такой ?хотя бы примерно

albertwanke88
albertwanke88
3 года назад

Прекрасные булочки получились. Кому мало сахара сверху можно помадку сделать( сахарная пудра, горячее молоко и ванильный сахар)

ayris
ayris
4 года назад

Спасибо за рецепт.
Это мой первый опыт с булочками с корицей.Получились суховаты.Тонко нанесла масло растоплением перед посылкой и может чуть больше надо смазывать яйцом.У меня две лепешки теста с разными не много начинками.Во вторую насыпала шоколадное" украшение для торта".И вот второй вариант более сочный,если можно так охарактеризовать.Все равно булочки суховаты.Надо наверно не много побольше сахара и будет чуть слаще и может сахар расплавится и побольше масла перед посылкой,обильно.Спасибо. 🤪🥴🤤

s11.85
s11.85
4 года назад

Булочки получаются красивые и пахнут вкусно. На фото выходят отлично! А на вкус 3 с минусом. Тесто не сладкое, как батон! Не помогло даже обильная посыпка сахаром перед запеканием! Жалко переведенных продуктов и трех часов времени. Вообщем ищите другой рецепт!!!

Марина
Марина
13 лет назад

Булочки просто супер=) А сколько штучек из такого количества получилось?

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Марина,

Марина, точное количество не скажу, у меня получился один противень средних булочек. наверное шт. 12-16, и еще немного осталось теста на пиццу.

Марина
Марина
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо,сегодня испекла Ваши булочки,фото прилагаю! Очень вкусные=)

Rochnyak Yuriy
Rochnyak Yuriy
5 лет назад
Оксанка,

Как здесь можно что-то приготовить? Вы видели, как указаны шаги? Вы читали список ингредиентов?
За что тут спасибо говорить?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.