Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фруктовый кобблер

Фруктовый кобблер
Фруктовый кобблер
Фруктовый кобблер
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Американская версия английского крамбла. Вкусно... - это не сказать ничего об этом десерте. Это просто обворожительно вкусно! Фрукты пропитывают друг друга своими соками... Тесто такое хрустящее... подавать обязательно теплым и обязательно с парой шариков пломбира. И восторг обеспечен! Рецепт из книги Джейми Оливера "Счастливые дни с Голым поваром".
Ингредиенты
Понадобится:
700 гр. любых фруктов и ягод.
У меня:
абрикосы и сливы, порезанные пополам;
персики и груши, порезанные тонкими дольками:
вишня и черника.
5 ст.л. сахара;
немного бальзамического уксуса (я использовала лимонный сок).
Для теста:
6 ст.л. (120 гр) слив. масла;
225 гр. муки;
70 гр. сахара;
щепотка соли;
130 мл. пахты (у меня сметана);
немного сахара для посыпки (я использовала тросниковый)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку разогрейте до 190 гр. Подготовьте фрукты.
Духовку разогрейте до 190 гр. Подготовьте фрукты.


На весь экран

# шаг 2/6

Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и уксус (лимонный сок), варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не выделят свои соки. Перелейте смесь в жаростойкую форму.
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и уксус (лимонный сок), варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не выделят свои соки. Перелейте смесь в жаростойкую форму.


На весь экран

# шаг 3/6

Масло смешайте кончиками пальцев с мукой. Должна получиться смесь, похожая на хлебные крошки.
Масло смешайте кончиками пальцев с мукой. Должна получиться смесь, похожая на хлебные крошки.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавьте пахту (сметану) и замесите не тугое тесто
Добавьте пахту (сметану) и замесите не тугое тесто


На весь экран

# шаг 5/6

Порвите тесто на кусочки и хаотично распределите поверх фруктов. Посыпьте сахаром.
Порвите тесто на кусочки и хаотично распределите поверх фруктов. Посыпьте сахаром.


На весь экран

# шаг 6/6

Запекайте до образования темно-золотистой корочки. Смачного!
Запекайте до образования темно-золотистой корочки. Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
galka♥
galka♥
13 лет назад

Это ОЧЕНЬ вкусно! спасибо, Таня!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
galka♥,

Я рада, что появилась еще одна поклонница этого чуда!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Танюшечка,просто высший балл)как всегда балуешь)))Спасибо за школу)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, милая!

anna
anna
13 лет назад

Привет, Танюша! Голосую с удовольствием - обожаю крамблы! Такого вот еще не делала, беру на заметку и буду пробовать:) +5 тебе!!!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
anna,

Пробуй, Анютка!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Люблю такое :)) 42 ;) Спасибо за рецепт! Забрала себе в кк))

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Отличный кобблер - крамбл!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.