Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени как в детстве за 70 копеек

Пельмени как в детстве за 70 копеек
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот интересно, многие ли помнят те пельмени за 70 копеек, за которыми всегда была длиннющая очередь в красно-белой пачке? С тех пор давних пор я только один раз находила пельмени с подобным вкусом, но вскоре изделия этого производителя куда-то исчезли... Поскольку найти магазинные изделия, напоминающие тот вкус я отчаялась, то вспомнился принцип: хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам))) Может у меня на почве ностальгии возникли вкусовые галлюцинации, но мне показалось, что некоторое сходство во вкусе есть))) Ингредиенты даны из расчета на две порции, не совсем традиционный масштаб приготовления, но от начала создания до момента поедания у меня ушло в целом 45-50 мин.
Ингредиенты
начинка:
нежирная мясная вырезка без жил и пленок (меня свинина, на пачке пельменной я помню надпись свинина-говядина, курица тоже думаю вполне сгодится) -350 грамм.
соль, черный молотый перец по вкусу.
тесто:
250 грамм муки.
1 яйцо.
пару ложек воды.
щипотка соли.
лавровый лист 1-2.
оливковое масло пару ложек.
заправка на выбор: масло сливочное, масло оливковое, сметана, уксус. (я люблю сливочное масло со сметаной)

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Мясо слегка посолить (без фанатизма ибо будет вариться в подсоленной воде), поперчить порезать на куски и тщательно отбить до состояния фарша. у меня этот процесс занял 7 мин. Важно именно отбить, поскольку такая обработка позволяет добиться той знакомой структуры. Если речь идет о больших количествах, то, думаю в целях эргономики ручного труда разумно отбить фарш, у меня была небольшая порция, поэтому тут проще было обойтись без мясорубки.
Мясо слегка посолить (без фанатизма ибо будет вариться в подсоленной воде), поперчить порезать на куски и тщательно отбить до состояния фарша. у меня этот процесс занял 7 мин. Важно именно отбить, поскольку такая обработка позволяет добиться той знакомой структуры. Если речь идет о больших количествах, то, думаю в целях эргономики ручного труда разумно отбить фарш, у меня была небольшая порция, поэтому тут проще было обойтись без мясорубки.


На весь экран

# шаг 2/3

Приготовить пельменное тесто, рецепт простой, у каждой хозяйки могут быть свои варианты: просеять 250 грамм муки на стол, слегка подсолить, добавить в горку из муки яйцо и немного воды. Тесто тщательно вымесить и,если используете форму для пельменей разделить на 4 части, и раскатать тонкий или тонки пласты. слепить пельмени. Я использовала форму для пельменей.
Приготовить пельменное тесто, рецепт простой, у каждой хозяйки могут быть свои варианты: просеять 250 грамм муки на стол, слегка подсолить, добавить в горку из муки яйцо и немного воды. Тесто тщательно вымесить и,если используете форму для пельменей разделить на 4 части, и раскатать тонкий или тонки пласты. слепить пельмени. Я использовала форму для пельменей.


На весь экран

# шаг 3/3

А дальше в в соответствии с инструкцией на упаковке: бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 мин. Помимо соли я добавляю в воду лавровый лист и пару ложек оливкового масла. Еще я читала в каком-то издании, что при варке пельменей примерно в середине нужно добавлять примерно 30-50% холодной воды. Вот все это сварилось и наслаждаемся вкусом детства)))))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Елена
Елена
11 лет назад

Муж и дочь меня похвалили за заботу и вкусные пельмешки.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11 лет назад
Елена,

ооо, как прекрасно)))))) всегда приятно, если рецепт ко двору)))) А фоток не осталось?))))

Елена
Елена
11 лет назад
Zemlyanichka,

нет, к сожалению, приехали голодные. С мороза - за стол. Пятница - лучший день недели!😀

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11 лет назад
Елена,

На здоровье))))) Главное, что вкусно)))

Елена
Елена
11 лет назад

Слишком быстро привыкли покупать пельмени в магазине, а домашние значительно лучше! Спасибо. Сегодня вечером буду семью кормить.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11 лет назад
Елена,

Покупные удобнее, но сейчас не знаешь, что внутри намешано)))) вот и приходится рукодельничать)))))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

ням) пельмешки) я тоже делаю с помощью такой формы...а когда есть время, руками))) и все-таки ручные вкуснее))))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад
Оксанка,

Это у меня еще из маминых активов)))Ручные тоже, наверно хорошо, но у меня терпения никогда не хватает))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Умничка! Я вот пока не могу найти время на домашние пельмешки, а у тебя все так просто и быстро кажется, забрала, спасибо!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад
LapSha (Мария),

Попробуй обязательно))) Долго - если много делать, а на две порции четыре пласта теста раскатать вполне терпимо))) я честно говоря, когда размышляла об отбивном мясе думала в тушеном виде его сделать, но о пельменях как ни странно вспомнила как о менее калорийном варианте))))))))) Все вареное, а масло - хошь добавляй хошь нет)))) Правда в итоге все равно добавила))))

Ева
Ева
13 лет назад

очень симпатичное фото)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад
Ева,

))А пельмешки какие вкусные)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.