Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Сладкое мгновение" (пирог с киви)

"Сладкое мгновение" (пирог с киви)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог настолько нежный и легкий, что не замечаешь как отрезанного кусочка уже нет...
Ингредиенты
3 яйца
2 белка
3 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
2-3 ст.л. молока
1/2 пакетика фисташкового желе(в пакете 100 г.)
1 киви

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Отделяем белки от желтков.Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену.Желтки взбиваем также и к ним подливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем муку.Смешиваем желтки и белки, перемешивая снизу вверх.Выпекаем в заранее нагретой духовке до готовности.
Отделяем белки от желтков.Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену.Желтки взбиваем также и к ним подливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем муку.Смешиваем желтки и белки, перемешивая снизу вверх.Выпекаем в заранее нагретой духовке до готовности.


На весь экран

# шаг 2/7

Вырезаем аккуратно мякоть, чтобы не повредить донышко.
Вырезаем аккуратно мякоть, чтобы не повредить донышко.


На весь экран

# шаг 3/7

Желатин развести по рецепту на пачке.
Желатин развести по рецепту на пачке.


На весь экран

# шаг 4/7

Готовое желе поставить в морозилку, чтобы схватилось до консистенции густого киселя. Киви порезать кусочками и выложить внутрь коржа.
Готовое желе поставить в морозилку, чтобы схватилось до консистенции густого киселя. Киви порезать кусочками и выложить внутрь коржа.


На весь экран

# шаг 5/7

Залить желе и поставить в холодильник для окончательного застывания желе.
Залить желе и поставить в холодильник для окончательного застывания желе.


На весь экран

# шаг 6/7

Что делать с оставшейся мякотью? Предлагаю вариант: смешиваем 3-4 ложки густой сметаны с размороженной клубникой, добавляем сахар по вкусу.Берем глубокую тарелку и выстилаем ее пленкой пищевой.Смешиваем мякиш с приготовленной смесью и выкладываем в миску.Слегка утрамбовав(масса не должна быть очень жидкой).
Что делать с оставшейся мякотью? Предлагаю вариант: смешиваем 3-4 ложки густой сметаны с размороженной клубникой, добавляем сахар по вкусу.Берем глубокую тарелку и выстилаем ее пленкой пищевой.Смешиваем мякиш с приготовленной смесью и выкладываем в миску.Слегка утрамбовав(масса не должна быть очень жидкой).


На весь экран

# шаг 7/7

Далее оставляем в холодильнике тарелку на верхней полке(там похолоднее) на 3-4 часа - лучше больше.А потом переворачиваем на блюдо - получается купол, который обсыпаем цукатами, орехами(чем душа пожелает!).Вот и все! Приятного аппетита!!!
Далее оставляем в холодильнике тарелку на верхней полке(там похолоднее) на 3-4 часа - лучше больше.А потом переворачиваем на блюдо - получается купол, который обсыпаем цукатами, орехами(чем душа пожелает!).Вот и все! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Pronya
Pronya
13 лет назад

Дашунь, ну, мастерица!

Даша
Даша
13 лет назад
Pronya,

Спасибо!!!!Очень приятно!

samira
samira
13 лет назад

Легко и вкусно))))

Даша
Даша
13 лет назад
samira,

Спасибо!

Туся
Туся
13 лет назад

Замечательные десерты...два в одном!!!Голосую)))

Даша
Даша
13 лет назад
Туся,

Спасибо!!!

Hilda
Hilda
13 лет назад

Судя по составляющим бисквит бесподобен! и с начинками возможны варианты:)

Даша
Даша
13 лет назад
Hilda,

Спасибо!Самое смешное, что пирог появился благодаря тому, что я хотела попробовать недавно купленное фисташковое желе ;-))))

Hilda
Hilda
13 лет назад
Даша,

Всё в мире не просто так :)...

Nika
Nika
13 лет назад

Красота, так бы с фото и съела! Обожаю фруктовые пироги.

Даша
Даша
13 лет назад
Nika,

Nika, спасибо!!!Честное слово, могла бы - так отрезала кусочек...хотя не думаю, что одним кусочком бы отделались!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.