Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
90680
4
Реклама

Пюре из молодого картофеля с пармезаном

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Казалось бы, картофельное пюре — вещь самая простая, но это картофельное пюре благодаря пармезану совершенно особенное. Проверенный способ определить готовность картофеля — наколоть его на вилку, готовая уже картофелина тут же свалится с вилки обратно в кастрюлю! Разминать отваренный картофель лично я предпочитаю вилкой.

Пищевая ценность порции

373
кКал
15%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
100 г
70 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Картофель вымыть и отварить в мундире.
Картофель вымыть и отварить в мундире.


На весь экран

# шаг 2/5

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/5

Готовый картофель почистить и раздавить вилкой или взбить блендером.
Готовый картофель почистить и раздавить вилкой или взбить блендером.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить немного оливкового масла и половину натертого пармезана, посолить, все тщательно перемешать.
Добавить немного оливкового масла и половину натертого пармезана, посолить, все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/5

Сверху полить оставшимся оливковым маслом и посыпать оставшимся пармезаном.
Сверху полить оставшимся оливковым маслом и посыпать оставшимся пармезаном.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлия Попова
Юлия Попова
12 лет назад

Очень простой, но в тоже время вкусный вариант приготовления картофеля. Мне понравилось. Даже не догадалась бы положить в пюре сыр. 😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.