Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
49493
1
Реклама

Жаркое из курицы с картофелем и баклажанами.

Жаркое из курицы с картофелем и баклажанами.
Жаркое из курицы с картофелем и баклажанами.
Жаркое из курицы с картофелем и баклажанами.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простое в приготовлении летнее жаркое.Главное его достоинство,что в нем не применяется обжаривание и все продукты готовятся в собственном соку.
Ингредиенты
1.Курица весом 1,2кг
2.Картофель-1кг.
3.Морковь-1средняя.
4.Луковица-1крупная(как вариант подойдет и лук-порей)
5.Баклажаны-0,5кг
6.Помидоры 4-5штук
Для маринования курицы:
1.Смесь хмели-сунели 2столовые ложки
2.Горчица-1столовая ложка
3.Майонез-1столовая ложка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Подготавливаем овощи: Баклажан режем дольками,кружками или крупным кубиком,слегка подсаливаем и отставляем,чтобы из него отошла горечь.


На весь экран

# шаг 2/4

1.Курицу делим на порционные куски,слегка солим,посыпаем смесь хмели-сунели,добавляем смесь из горчицы и майонеза и хорошо перемешиваем.Убираем на 1час в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/4

3.Морковь режем вдоль на 4части и шинкуем,лук тоже шинкуем не очень мелко,чистим картофель,помидоры нарезаем дольками.


На весь экран

# шаг 4/4

4.На дно противня или формы для запекания наливаем немножко(1-2ст.ложки)растительного масла,затем выкладываем картофель и солим по вкусу.Затем выкладываем морковь,лук и слегка отжатые баклажаны.Покрываем сверху слоем помидор и выкладываем мясо курицы.Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут.Температура 170градусов.Затем достаем противень,снимаем фольгу и даем мясу зарумяниться.Готовое жаркое посыпаем зеленью и по желанию толченым чесноком.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.