Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44581
0
Реклама

Малиново-лимонный кекс

Ингредиенты
Тесто
70 гр сливочного масла, комнатной температуры
70 гр крем-чиза, комнатной температуры
170 гр сахара 3 яйца
340 мл несладкого йогурта
2 ч л ванильного сахара
цедра лимона
360гр муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
Начинка и посыпка:
2 стакана малины + 2 ст л коричневого сахара (по желанию)
2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара
Глазурь
1ст.л сахарной пудры
1/2 ст л лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Прогреть духовку до 180-200°C Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (27см) .


На весь экран

# шаг 2/7

Взбить миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы.Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы.


На весь экран

# шаг 3/7

В миске смешать муку, пекарский порошок, соду и соль.


На весь экран

# шаг 4/7

В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить к масляной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой. Выложить малину , по желанию посыпать коричневым сахаром. Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять . Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить в форме на решётке 1 час. Достать кекс из формы и полить глазурью или украсить ягодами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад

Вкуснятина!

ярослава
ярослава
13 лет назад
ИринаКулева,

спасибо.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Красота какая!

ярослава
ярослава
13 лет назад
Lyudmilae,

спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.