Приветствую Вас, Друзья мои! Сегодня делюсь с Вами еще одним рецептиком моей национальной кухни САЛМА по-казахский. Салма- это очень распространенное блюдо в Средней Азии, и даже можно сказать что почти лагман! Салму готовят из обычного пельменного теста, по разному, это могут быть квадратные пластинки теста размером 2 на 2 см,которые просто отвариваются в воде или же лапша домашнего приготовления которую нужно вытягивать вручную. Этот процесс, могу сказать, не очень сложный, но требующий некоторого опыта. Так как лапшу вытягивают руками, тесто должно быть очень эластичным, и руки смазаны растительным маслом, это помогает хорошенько растянуть лапшу-жгутики и она не будет склеиваться во время ее растягивания и варки. Но если у вас нет времени крутить лапшу, то можно ее заменить на обычную плоскую лапшу. Удобной посудой для приготовления Салмы является хороший толстостенный казан. Салма состоит из двух составляющих это сама лапша и ваджа- подлива, которой заливается салма. Приготовить ваджу можете из любого мяса, я же готовлю ее традиционно из баранины или же говядины, мясо и все овощи нарезаются соломкой друг за другом, закидываются в казан по очереди и тушаться в большом количестве воды с добавлением различных специй (специи играют очень значительную роль в приготовлении), вкус у блюда получается восхитительно ароматный и блюдо получается очень сытным! В моей семье очень любят, когда я готовлю салму, раскатывая толстенькие жгутики-лапшу сама, не скрою, что иногда использую и "ленивый вариант", спагетти ) Вкус от этого не меняется, но с домашней салмой он все же кажется наааамного вкусней!
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Ой как же мне нравится всё что вы готовите. Спасибо за рецепт :).
Ой забыла что мы на ты :).
А перечисленные ингредиенты рассчитаны на какое количество порций?
Тааак, нас было 6 человек и еще осталось немного, где-то на 8-9 человек, все зависит, сколько воды вы добавите в подливку, Спасибо, что заглянули)))
Я завтра обязательно попробую на обед приготовить такое блюдо 😀
Попробуйте, думаю вам понравится, очень-очень вкусно)))
Галиюша, спасибо тебе за рецепт:))Я просто обожаю блюда разных национальностей, уж оооочень интересно их готовить...Поэтому, голосую!:)
Spasibo za takoi appetitnii rezept!
Спасибо Вам за отзыв!!!