Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
37080
0
Реклама

Тефтели с черносливом и грецкими орехами.

Тефтели с черносливом и грецкими орехами.
Тефтели с черносливом и грецкими орехами.
Тефтели с черносливом и грецкими орехами.
Тефтели с черносливом и грецкими орехами.
Тефтели с черносливом и грецкими орехами.
Тефтели с черносливом и грецкими орехами.
Тефтели с черносливом и грецкими орехами.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецептом обязана свекрови, как, собственно, и тем, что умею готовить:)))))))))))))
Ингредиенты
250-300 гр. фарша (у меня 1:1 свинина и говядина),
1/2 луковицы,
50-70 гр. грецких орехов,
10-12 шт. чернослива, соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Орехи измельчить, но не в крошку, (я в ступке разминала).... 7-8 черносливов порезать на четвертинки, остальные оставить целиком...
Орехи измельчить, но не в крошку, (я в ступке разминала).... 7-8 черносливов порезать на четвертинки, остальные оставить целиком...


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить к мясу: лук мелко порезанный (я изначально делала фарш с луком, поэтому не добавляю ещё раз)... , 1/3 измельчённых орехов, порезанный чернослив, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
Добавить к мясу: лук мелко порезанный (я изначально делала фарш с луком, поэтому не добавляю ещё раз)... , 1/3 измельчённых орехов, порезанный чернослив, соль, перец. Всё хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Сформировать тефтельки и уложить их в кастрюлю. Посыпать оставшимися орехами и положить чернослив.
Сформировать тефтельки и уложить их в кастрюлю. Посыпать оставшимися орехами и положить чернослив.


На весь экран

# шаг 4/6

Когда будут практически готовы, ещё раз посолить и поперчить по вкусу.
Когда будут практически готовы, ещё раз посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/6

Залит водой, так что бы она еле-еле покрывала тефтели сверху. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру плиты, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
Залит водой, так что бы она еле-еле покрывала тефтели сверху. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру плиты, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать с хлебом.... я люблю отламывать тефтельки кусочком хлеба и макать в соус.... Приятного аппетита:)))))))))))))))
Подавать с хлебом.... я люблю отламывать тефтельки кусочком хлеба и макать в соус.... Приятного аппетита:)))))))))))))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Yaskaa
Yaskaa
12 лет назад

Обалденный рецепт, получилось очень вкусно, вся семья в восторге. Единственный момент- сначала надо снять пену, а уж потом класть в воду чернослив и орехи, иначе пену снимать неудобно.Добавила фото.

Ева
Ева
13 лет назад

ну так аппетитно!)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Любочка, можно мне ..одну...маленькую тефтельку)))) они такие сочный...ммм))))

Lyuba
Lyuba
13 лет назад
Оксанка,

Конечно Оксаночка:)))))) Для тебя специально приготовлю:)))))))))) Спасибо:))))))

Рита
Рита
13 лет назад

Очень даже интересненький рецептик!!! 5+голос:))

Lyuba
Lyuba
13 лет назад
Рита,

Спасибо Рита:)))))))))))))

multik
multik
13 лет назад

Очень интересный рецепт ! Забираю себе обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями, ну а пока голос ;)

Lyuba
Lyuba
13 лет назад
multik,

..... Жду:))))) Спасибо:))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.