Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18833
0
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75765
7
Реклама

Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой

Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень праздничный и вкусный торт, с лимонной кислинкой и брусникой. Устоять просто нереально ;-))))
Ингредиенты
250г муки
1 яйцо
270г сахара
125г холодного слив. масла
12 пластинок желатина
1 небольшая банка густого брусничного варенья (ок.400мл)
500г творога
сок 2-х лимонов
500мл сливок + 100мл для украшения
2ч.л. сахарной пудры
мука для поверхности
мука и масло для формы
пищевая пленка
бумага для запекания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Смешиваем муку, яйцо, 70г сахара и масло кусочками.
Смешиваем муку, яйцо, 70г сахара и масло кусочками.


На весь экран

# шаг 2/15

Вокрук основы из песочного теста установить контур.
Вокрук основы из песочного теста установить контур.


На весь экран

# шаг 3/15

Оставшееся тесто аналогично запечь и еще горячим разрезать на 12 частей. Остудить.
Оставшееся тесто аналогично запечь и еще горячим разрезать на 12 частей. Остудить.


На весь экран

# шаг 4/15

Тем временем замочить оставшиеся 8 пластинок желатина. Смешать творог, половину лимонного сока и 200г сахара. Отжать желатин и растопить на огне вместе с половиной лимонного сока. Добавить все к творогу, перемешать и поставить в холодильник. А пока взбить 500мл сливок.
Тем временем замочить оставшиеся 8 пластинок желатина. Смешать творог, половину лимонного сока и 200г сахара. Отжать желатин и растопить на огне вместе с половиной лимонного сока. Добавить все к творогу, перемешать и поставить в холодильник. А пока взбить 500мл сливок.


На весь экран

# шаг 5/15

Сверху положить разрезанное на кусочки песочное тесто.
Сверху положить разрезанное на кусочки песочное тесто.


На весь экран

# шаг 6/15

Выдавить из лимонов сок. При необходимости процедить через сито, чтоб убрать косточки.
Выдавить из лимонов сок. При необходимости процедить через сито, чтоб убрать косточки.


На весь экран

# шаг 7/15

Аккуратно вмешать сливки к застывающей творожной массе и все выложить в форму на брусничное варенье. Разровнять. Поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Аккуратно вмешать сливки к застывающей творожной массе и все выложить в форму на брусничное варенье. Разровнять. Поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 8/15

Взбить сливки и при помощи кондитерского мешка и насадки-звездочки украсить. Сверху на сливки положить по несколько капель варенья. Приятного аппетита!
Взбить сливки и при помощи кондитерского мешка и насадки-звездочки украсить. Сверху на сливки положить по несколько капель варенья. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 9/15

P.S. Мне еще надо было написать число 90 на торте, поэтому я к сливкам добавила немного брусничного варенья (чтоб поярче было) и использовала другую насадку (тут полет для фантазии, можно и той же написать). Все были в восторге :)))
P.S. Мне еще надо было написать число 90 на торте, поэтому я к сливкам добавила немного брусничного варенья (чтоб поярче было) и использовала другую насадку (тут полет для фантазии, можно и той же написать). Все были в восторге :)))


На весь экран

# шаг 10/15

Дно разъемной формы (26см) смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто и пальцами раскатываем до краев формы. Проколоть тесто вилкой несколько раз и запечь в духовке при 200°C ок. 15 минут. Достать, остудить, извлечь из формы и выложить на форму для торта.
Дно разъемной формы (26см) смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто и пальцами раскатываем до краев формы. Проколоть тесто вилкой несколько раз и запечь в духовке при 200°C ок. 15 минут. Достать, остудить, извлечь из формы и выложить на форму для торта.


На весь экран

# шаг 11/15

Аккуратно убрать бортик у торта.
Аккуратно убрать бортик у торта.


На весь экран

# шаг 12/15

Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 13/15

Тесто делим напополам, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
Тесто делим напополам, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 14/15

Берем одну половину теста и раскатываем на посыпанной мукой бумаге для запекания в форме круга 24см. Чтоб не прилипало к скалке, можно сверху положить пленку.
Берем одну половину теста и раскатываем на посыпанной мукой бумаге для запекания в форме круга 24см. Чтоб не прилипало к скалке, можно сверху положить пленку.


На весь экран

# шаг 15/15

Замочить на несколько минут 4 пластинки желатина в холодной воде, отжать и в кастрюле на медленном огне растопить. Добавить пару ложек брусничного варенья (оставить пару ложек для украшения) , перемешать и добавить эту массу в оставшееся варенье. Выложить варенье на основу торта и поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить на несколько минут 4 пластинки желатина в холодной воде, отжать и в кастрюле на медленном огне растопить. Добавить пару ложек брусничного варенья (оставить пару ложек для украшения) , перемешать и добавить эту массу в оставшееся варенье. Выложить варенье на основу торта и поставить в холодильник на 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Хана
Хана
13 лет назад

Просто шик!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Хана,

Хана, спасибо!!!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Как здорово придумано , с разрезанием верхнего коржа...А 90 это лет? Простите за любопытство...Вообщем все шикарно и вкусно:))))

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Valentina 78,

Валентина, спасибо за комментарий! Это разрезание коржа, согласна, хорошая идея, т.к. если его не разрезать, то потом при разрезании торт уже не выглядел бы так аппетитно, т.е. потерял бы форму, т.к. очень нежный. А 90 - это лет, свекру :)))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
АнастасияВ,

Свекру огромные поздравления! И большой респект,дожить до таких лет...И прожить еще не мало.

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо!!! Передам ;-)

Ева
Ева
13 лет назад

очень красиво и творожно!!) все как я люблю, думаю и сочетание с брусникой не оставит меня равнодушной) Спасибо за рецепт, Настенька!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Ева,

Ева, спасибо за теплый отзыв, дорогая!!! А торт не разочарует - это 100%!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад

Я тоже в восторге от твоего тортика!:))))

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
ИринаКулева,

Ирина, я очень-очень рада, что торт понравился!!! Столько высоких оценок получила!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Шикарный торт, Настя! :)) У твоей бабушки юбилей? ;)

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Ольга, спасибо за отзыв!!! У свекра юбилей ;-)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.