Приготовление глазури:
100 гр сахара разведем 30 мл воды и поставим на огонь. Как только закипит, быстро и аккуратно снимем пену и проследим, чтобы на стенках не остались крупинки сахара (это может привести к засахариванию карамели). С этих пор перемешивать карамель нельзя. Она должна кипеть до приобретения карамельного цвета. Как только это произойдет, надо снять кастрюлю с огня и быстро охладить, поставив ее в большую ёмкость с холодной водой. Кастрюлю быстро обсушим полотенцем и выльем карамель на самый удачный корж. Молниеносно разгладим карамель лопаткой или широким ножом (смазать маслом) и пока карамель не застыла, нарежем корж на нужное количество сегментов.
Эти сегменты выложим сверху готового торта, после того, как соберем его.
Приятного аппетита!
Голосую за вкусный тортик.)!
Обожаю бисквитные тортики:))))
ООО, это должно быть что-то божетсвенное на вкус! Спасибо за такой подробный коментарий! Голос+5!
Великолепный торт! Голосую.
ОООчень вкусно! Обязательно сделаю. Спасибо! Забрала в КК. 5+1