1. На оливковом масле обжарить тонко нарезанный лук и рис, пока лук не зазолотится, а рис не станет полупрозрачным.
2. Добавить нарезанный шпинат и тушить еще минут 10.
3. Влить вино и 1/3 часть воды и прогревать, постепенно добавляя оставшуюся воду, пока рис окончательно не приготовится.
4. Добавить сливки, соль и подержать на огне еще около пяти минут.
5. В готовый рис добавить нарезанную зелень и сливочное масло.
6. Кедровые орешки поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета. 7. У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть маленькой ложкой сердцевинки и нафаршировать готовым ризотто, а затем поставить в разогретую до 180˚С духовку на 5-10 минут, пока они слегка не запекутся. (Не перепекайте помидоры, иначе они развалятся!)
Украсить кедровыми орешками, порубленной зеленью и листиками
базилика.