Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Холодник из свеклы и картофель с беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
40146
3
Суп из сельдерея и груш с фетой и крутонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
11373
0
Реклама

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
Ингредиенты
Вам потребуются: картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, зеленьукроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки(22%-ные) - 1 стакан.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должнаполностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить).Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле дозолотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Еслигрибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов слуком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа. Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибнуюмассу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюрепереложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, инагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения иснять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов изеленью. Очень вкусно!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Хана
Хана
13 лет назад

Классика,да и только!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Приятный суп!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.