Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонно-шафрановые капкейки

Лимонно-шафрановые капкейки
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все началось с того, что к нам в гости из Испании приехал мой брат. В подарок мне он привез шафран, выращенный в провинции Валенсия, в самом благоприятном месте для его произрастания. И первым вопросом был, куда же его, кроме паэльи, можно добавлять. И, вспомнив прекрасный торт Ольги♥Ч, я решила побаловать его шафрановыми капкейками. А в сочетании с лимоном получилось просто замечательно.
Ингредиенты
250г муки
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70г сливочного масла
150г сахара
2 яйца
100 мл. молока
цедра и сок 1 лимона
100г. творога
150 мл. сметаны
100г. сахара
10г. желатина
шафран

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Вот мой замечательный шафранчик!
Вот мой замечательный шафранчик!


На весь экран

# шаг 2/13

Смешать муку, соль и разрыхлитель.
Смешать муку, соль и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/13

Масло размягчить.
Масло размягчить.


На весь экран

# шаг 4/13

Масло взбить с сахаром.
Масло взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 5/13

Решила я попробовать замочить шафран в лимонном соке, оказалось не замачивается, цвет вообще не изменился. Пришлось срочно исправлять: вода очень хорошо закрасилась.
Решила я попробовать замочить шафран в лимонном соке, оказалось не замачивается, цвет вообще не изменился. Пришлось срочно исправлять: вода очень хорошо закрасилась.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавить яйца, цедру и сок лимона, шафран.
Добавить яйца, цедру и сок лимона, шафран.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавить муку и молоко, вымесить до однородности.
Добавить муку и молоко, вымесить до однородности.


На весь экран

# шаг 8/13

Формочки заполнить на 2/3 и выпекать 20-30 минут.
Формочки заполнить на 2/3 и выпекать 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Готовые капкейки охладить.
Готовые капкейки охладить.


На весь экран

# шаг 10/13

Смешать творог, сметану и сахар, взбить.
Смешать творог, сметану и сахар, взбить.


На весь экран

# шаг 11/13

Желатин замочить.
Желатин замочить.


На весь экран

# шаг 12/13

В творог добавить желатин и шафран, взбить и немного охладить.
В творог добавить желатин и шафран, взбить и немного охладить.


На весь экран

# шаг 13/13

Когда крем начнет схватываться, нанести на капкейки.
Когда крем начнет схватываться, нанести на капкейки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Маша
Маша
13 лет назад

Света, чудесные маффины)) А сколько их получилось примерно?

Светуля
Светуля
13 лет назад
Маша,

Спасибо, получилось 12 штук, две силиконовые формы, в 8 пункте на фото видно.

Маша
Маша
13 лет назад
Светуля,

спасибочки! решила уточнить ;)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Чуть мимо не прошла((( Какие капкейки чудесные!!! Голосую!!! И забираю себе в КК...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Замечательные! 5 и голос

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Какие аппетитные! :) Вам 5+1, Светуля! А мне очень приятно, что вы вспомнили про мой торт :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.