Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13768
3
Реклама

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Франция...думаю у многих эта страна ассоциируется с ароматной выпечкой :) Шоколад, шарик ванильного мороженного и кофе - что может быть лучше такого начала дня? А может быть и начало романтичного вечера! Десерт этот, судя по предисловию, родом с Франции. По-французски fondant - тающий.Существует несколько разновидностей таких пирожных - с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту. Готовятся очень просто и быстро!
Ингредиенты
150 г шоколада ( у меня была 1 плитка молочного с орехами и изюмом, и половина второй плитки темного молочного)
100 г сливочного масла + для обмазывания форм
60 г муки + для присыпки
4 яйца
80 г сахара
ванильное мороженное

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Масло растопить с шоколадом на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/4

Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить растопленный шоколад, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавить муку, размешать. Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Разлить по формочкам.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать 10 минут при 210С . Если выпекать 15 минут серединка загустеет. Дать остыть 5 минут, перевернуть на тарелочку и подать горячим с шариком мороженного. Десерт проткнуть ложкой/ножиком чтоб вытекла начинка.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Galina
Galina
13 лет назад

Спасибо огромное за этот аромат и вкус Франции. Когда я ела этот десерт, на миг за окном показалась Эйфелевая башня!))))
Было очень вкусно и шоколадно!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
Galina,

чудесно) рада что понравилось)
спасибо за снимки)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Согласна с предидушей пользовательницей, не устоять! Заманчиво и интересно, спасибо!

Яна Кишкина
Яна Кишкина
13 лет назад

Ммм!!! Обязательно в выходные попробую!!!! Рецептик очень интересный!!! А фото... не устоять!!!

Hilda
Hilda
13 лет назад

48-я!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
Lyudmilae,

спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.