Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог творожный "Тепло родного дома"

Пирог творожный "Тепло родного дома"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пришла с работы ужасно раздраженная... Но правильно говорят, что родные стены греют. Но они не только греют, а ещё и радуют, и улыбнуться заставляют, и навевают то, что сегодня я испекла придя с работы :) На сайте в моей маленькой кулинарной книжке уже есть пирог "Виктория", который я назвала в честь своей старшей сестренки. И вот решила его слегка изменить...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахарный песок - 1/2 стакана( примерно 100 гр)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1/4 чайной ложки
Начинка:
Творог - 500 гр (лучше обезжиренный)
Яйцо- 4 шт.
Сахарный песок - 3/4 стакана (примерно 25-30 гр)
Грецкий орех - 100 гр
Вишня - 200 гр

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Тесто. Разрыхлитель и соду смешать с мукой. Далее муку перетереть с размягченным сливочным маслом. Добавить сахарный песок, ванильный сахар. Тесто должно получится в виде крошки. Начинка. Творог взбить с яйцами, добавить сахарный песок и ещё раз хорошенько взбить до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/5

Тесто разделить на 2 части. Одну сделать чуть меньше. Меньшую часть высыпать в форму и разровнять.
Тесто разделить на 2 части. Одну сделать чуть меньше. Меньшую часть высыпать в форму и разровнять.


На весь экран

# шаг 3/5

Начинку аккуратно ложкой переложить в форму на тесто. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. Сверху на грецкий орех уложить вишню. (-Свежей вишни уже нет, но я заранее позаботилась и заморозила её).
Начинку аккуратно ложкой переложить в форму на тесто. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. Сверху на грецкий орех уложить вишню. (-Свежей вишни уже нет, но я заранее позаботилась и заморозила её).


На весь экран

# шаг 4/5

На вишню сверху высыпать аккуратно оставшееся тесто. Разровнять. Выпекать при 170-180 градусов. Готовность пирога определить с помощью легкой тряски. Если пирог ещё трясется (начинка в нем слегка жидкая), то значит его ещё можно подержать в духовке. А так выпекать до золотисто-коричневого цвета.
На вишню сверху высыпать аккуратно оставшееся тесто. Разровнять. Выпекать при 170-180 градусов. Готовность пирога определить с помощью легкой тряски. Если пирог ещё трясется (начинка в нем слегка жидкая), то значит его ещё можно подержать в духовке. А так выпекать до золотисто-коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 5/5

И вот , что у меня получилось... Кисло-сладко с орешками. Как я и люблю :) Но самое главное - дегустатор оценила на 5. В роли дегустатора мама :)
И вот , что у меня получилось... Кисло-сладко с орешками. Как я и люблю :) Но самое главное - дегустатор оценила на 5. В роли дегустатора мама :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Ольга Киевская
Ольга Киевская
13 лет назад

Вкусно и очень нежно!5+1)))

Иринка
Иринка
13 лет назад
Ольга Киевская,

Спасибо, Ольга :)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Очень нежно...голосую!:))

Иринка
Иринка
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.