1. Фундук подсушить в духовке, прогретой до 170˚С, пока ядра слегка не зазолотятся, затем измельчить их с помощью блендера или ступки.
2. В микроволновой печи растопить темный шоколад, проверяя и перемешивая его каждые 10 секунд, чтобы он не сгорел и расплавился весь равномерно.
3. То же самое проделать с белым шоколадом.
4. Половину темного шоколада не очень толстым слоем размазать ложкой по поверхности бумаги для запекания.
5. Кусочек бумаги свернуть в кулечек, выложить в него расплавленный белый шоколад и выдавить его большими точками на темный шоколад, пока тот не остыл. С помощью зубочистки круговыми движениями сделать из белого шоколада разводы на поверхности темного шоколада (если вы не успели и шоколад застыл раньше, подержите пергамент с шоколадом пару минут над горячей поверхностью, чтобы он снова расплавился, и продолжайте делать узоры). После того как рисунок будет готов, положить узорную пластину в морозилку застывать.
6. Оставшуюся часть темного шоколада перемешать со сливками и молотым фундуком в глубокой посуде и слегка подморозить в морозилке, чтобы масса слегка загустела и из нее можно было скатать несколько шариков.
7. Остывшую пластину узорного шоколада нарезать на треугольники с помощью нагретого в горячей воде ножа (так шоколад будет отрезаться ровно). Треугольников должно получиться в 2 раза больше, чем шариков.
8. На один треугольник выложить скатанный из шоколадно-ореховой массы шарик, накрыть вторым треугольником; так же сделать поступить с остальными треугольниками и шариками.
спасибо)
изысканный рецепт и вместе с тем простой