Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
83177
7
Реклама

Шоколадно-ореховый десерт

Ингредиенты
2 плитки горького или молочного шоколада
1 плитка белого шоколада
1/2 стакана 30%-ных сливок
горсть чищеного фундука
1 ч. ложка коньяка (по желанию)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Фундук подсушить в духовке, прогретой до 170˚С, пока ядра слегка не зазолотятся, затем измельчить их с помощью блендера или ступки. 2. В микроволновой печи растопить темный шоколад, проверяя и перемешивая его каждые 10 секунд, чтобы он не сгорел и расплавился весь равномерно. 3. То же самое проделать с белым шоколадом. 4. Половину темного шоколада не очень толстым слоем размазать ложкой по поверхности бумаги для запекания. 5. Кусочек бумаги свернуть в кулечек, выложить в него расплавленный белый шоколад и выдавить его большими точками на темный шоколад, пока тот не остыл. С помощью зубочистки круговыми движениями сделать из белого шоколада разводы на поверхности темного шоколада (если вы не успели и шоколад застыл раньше, подержите пергамент с шоколадом пару минут над горячей поверхностью, чтобы он снова расплавился, и продолжайте делать узоры). После того как рисунок будет готов, положить узорную пластину в морозилку застывать. 6. Оставшуюся часть темного шоколада перемешать со сливками и молотым фундуком в глубокой посуде и слегка подморозить в морозилке, чтобы масса слегка загустела и из нее можно было скатать несколько шариков. 7. Остывшую пластину узорного шоколада нарезать на треугольники с помощью нагретого в горячей воде ножа (так шоколад будет отрезаться ровно). Треугольников должно получиться в 2 раза больше, чем шариков. 8. На один треугольник выложить скатанный из шоколадно-ореховой массы шарик, накрыть вторым треугольником; так же сделать поступить с остальными треугольниками и шариками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Алексей Дыма
Алексей Дыма
14 лет назад

спасибо)

goussar
goussar
14 лет назад

изысканный рецепт и вместе с тем простой

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.