Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40428
0
Реклама

Паприкаш из сома

Паприкаш из сома
Паприкаш из сома
Паприкаш из сома
Паприкаш из сома
Паприкаш из сома
Паприкаш из сома
Паприкаш из сома
Паприкаш из сома
Паприкаш из сома
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как я уже говорила раньше,муж мой заядлый рыбак и рыбные блюда на нашем столе присутствуют довольно часто.Сегодня я хочу предложить паприкаш из сома.Паприкаш-блюдо Венгерской кухни.Его готовят и из мяса и из рыбы на открытом огне.Рыбный паприкаш готовят только из речной рыбы(сом,судак).Главными прдуктами являются конечно же паприка,сладкий перец,сметана и ,как ни странно,шпик.Так как я готовлю горячие вторые блюда в основном без дополнительного обжаривания и в духовке,то я немного изменила рецепт,но получилось всеравно вкусно.Предлагаю попробовать и вам.
Ингредиенты
Рыба-1,5кг(в моем случае сом,но можно и судака)
Картофель-1,5кг
Лук репчатый-1шт.
Лук порей-1шт
Морковь-1шт
помидоры-0,5кг
Сладкий перец-3шт(крупный)
Баклажаны-3шт(я беру темные и некрупные)
бекон свежий-150-200гр.
Для маринования рыбы:
Сок половины лимона
Чеснок-4-5зубчика
соль по вкусу
Для намазки рыбы:
Паприка-2столовые ложки
Приправа для рыбы(или хмели-сунели)-2столовые ложки
Майонез-1столовая ложка
Сметана-150-200гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Рыбу разделить на порционные куски,немного присолить,добавить измельченный ножом чеснок и сок лимона и отправить в холодильник минут на 20.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешать паприку с сухой приправой,сметану с майонезом и натереть рыбу и опять в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/5

Бекон нарезать тонкими полосками,обжарить до золотистого цвета и добавить к нему лук-порей,притомить его минуты 2-3.Баклажаны нарезать кружочками(не очень тонко)посыпать солью и дать постоять,что бы ушла горечь.


На весь экран

# шаг 4/5

Морковь нарезать полукружочками,репчатый лук мелкой соломкой,помидоры кружочками,сладкий перец широкими полосками.Картофель крупными дольками.


На весь экран

# шаг 5/5

На противень наливаем немного растительного масла,выкладываем картофель,посыпаем его репчатым луко и морковью,сверху выкладываем баклажан и сладкий перец,затем ложкой выкладываем лук порей с беконом,помидоры и сверху выкладываем куски рыбы,плотно закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 45минут при 170-180градусах.Через 45 минут приоткрываем фольгу и проверяем готовность картофеля.Если он уже готов,фольгу открываем и даем рыбке подрумяниться еще минут 10.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусный рецепт, Надежда! Забираю в КК, спасибо! Да, есть много чего похожего с моим сазаном:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Наденька!Какой вкусный паприкаш)))))1+5.

Надежда
Надежда
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо!:)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Надежда, я такое блюдо никогда в жизни не ела, но сома очень люблю, поэтому думаю, что у меня не все потеряно;))) Выглядит здорово и очень аппетитно!!!

Надежда
Надежда
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо Оленька!Сом рыбка жирная и в духовке ей самое место без всяких обжариваний.Рыба получилась очень вкусная.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Надежда,

Наденька, ну разве же так можно?((( Час ночи, а у меня слюньки текут;)))

Надежда
Надежда
13 лет назад
Черешенка,

Ну насмешила!:)))))).Я не помню к какому моему пирогу написали коммент,что кушать не могу,так хоть насмотрюсь на ночь.Я весь следующий день смеялась:))))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Надежда,

вот и я так))) муж говорит:"Ну что, посмотрела, заодно и покушала, да?!"

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую за прекрасный паприкаш!

Надежда
Надежда
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо:).Жаркое и правда получилось отменное.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Надюшенька,как я рада за вас,что у вас муж рыбак,такое рыбное изобилие.....ммм Голосую за потрясающий венгерский рецепт!)мои вам с кисточкой,к рыбе я всегда неравнодушна!

Надежда
Надежда
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо заремочка!Он и в Сургуте рыбачил,уезжали куда-то далеко и по два рюкзака рыбы привозил,а я боялась апистрохоза!:))).

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
Надежда,

Надюш,тут описторхоз больше не из-за рыбы получают,как многие думают,а к сожалению из-за воды....я на днях сама была на рыбалке...лобаря выловили,вообщем думаю,фото конечно не ахти получились,в полевых условиях готовила,но позже выставлю))..У меня как ваш муж пока рыбака просто нет)))Тут у нас северная рыба знатная,как раз сейчас лов и идет)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.