Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
18719
2
Реклама

Булгур с овощами

Булгур с овощами
Булгур с овощами
Булгур с овощами
Булгур с овощами
Булгур с овощами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Совсем не скромно, но это 5 баллов по 5-балльной системе душевности:)
Ингредиенты
Булгур 150-200 гр.;
1 сладкий перец;
2 небольших баклажана;
Несколько небольших томатов;
1 банка маслин без косточек;
Несколько веточек базилика;
Большой пучок петрушки;
Оливковое/растительное масло;
Сливочное масло;
1-2 ст.л. лимонного сока;
Морская соль/соевый соус;
Пармезан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

В глубокой сковороде обжарить нарезанные баклажаны, на сухой сковороде на сильном огне, несколько минут. Затем огонь убавить до среднего, добавить нарезанный перец, измельченные томаты и немного растительного/оливкового масла, продолжать готовить минут 5-7. Вмешать маслины и базилик, перемешать и выложить овощи в отдельную емкость.


На весь экран

# шаг 2/3

В той же сковороде распустить немного сливочного масла, выложить булгур, перемешать и долить воды (примерно в 1,5-2 раза больше, чем булгура). Довести до кипения, огонь уменьшить и далее готовить на среднем огне, под крышкой, помешивая, подливая при необходимости воды. ***Способ приготовления булгура от Вашего производителя, конечно, может отличаться***


На весь экран

# шаг 3/3

К готовому булгуру вернуть овощи, присыпать большей частью петрушки, посолить (вместо соли у меня здесь 2 ст.л. соевого соуса) и добавить лимонный сок. Огонь выключить, оставить булгур минут на 10 под крышкой, чтобы он хорошо пропитался всеми ароматами. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой и пармезаном***


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
11 лет назад

Большое спасибо за вкусняшку!!!

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Вениамин, это и правда очень душевное блюдо))) нам очень понравилось - так вкусно и легко)) буду готовить еще не раз)) большое спасибо за отличный рецепт))😄😄😄

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Мурзик,

Здорово, Ольга! Рад, что понравилось:) А самое главное - вариативно, можно практически любые овощи пихать:)

Julia
Julia
13 лет назад

интересно как по английски будет булгур, тоже не пробовала... а хочется :)

Julia
Julia
13 лет назад
Julia,

здесь, в Лондоне я таких не видела

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Julia,

Ну, мне кажется bulgur или как-то так:)

Julia
Julia
13 лет назад
Julia,

да действительно bulgur, как пишут по описанию это сорт пшеницы

Т
Т
13 лет назад

Кус-кус пробовала,а булгур-нет...Каков он по вкусу и чем его можно заменить?

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Т,

Татьяна, сложно описать вкус продуктов...На мой взгляд похож и на кус-кус, и чем-то на рис одновременно.Иногда заменяют рисом.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

После этого рецепта впору бежать за булгуром...

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Ваши слова для меня - самый важный комплимент!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.