Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
29986
1
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
40010
0
Реклама

Шашлык дома

Шашлык дома
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я публиковала ранней весной,когда так хотелось тепла и лета,но вот уже осень....
Ингредиенты
У меня было куриное филе(для меня) и жирная свинина(для мужа)
Для маринада:
соевый соус
французская горчица
перчик зеленый чили свежий
шалфей(для свинины)
имбирь молотый
смесь перцев горошком(черный,розовый,белый)
1ч.л.меда
соль по вкусу
овощи:
помиродки черри
баклажан
кабачок
паприка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мясо нарезаем длинными полосками,в ширину около 3см.Чуть отбить.Сделать маринад из соевого соуса,горчицы,перца чили,ложку чайную меда,молотого перца,имбиря,шалфея.Замариновать мясо.
Мясо нарезаем длинными полосками,в ширину около 3см.Чуть отбить.Сделать маринад из соевого соуса,горчицы,перца чили,ложку чайную меда,молотого перца,имбиря,шалфея.Замариновать мясо.


На весь экран

# шаг 2/5

Баклажаны и кабачки нарезать кольцами,посолить,оставить их на пару минут.
Баклажаны и кабачки нарезать кольцами,посолить,оставить их на пару минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Собираем шашлык,берем длинный мясные полосочки,сворачиваем в плотный рулет и одеваем на шампур,затем овощи,затем мясо и т.д.
Собираем шашлык,берем длинный мясные полосочки,сворачиваем в плотный рулет и одеваем на шампур,затем овощи,затем мясо и т.д.


На весь экран

# шаг 4/5

Берем фольгу и плотно оборачиваем вокруг шашлыка.Ставим в разогретую духовку,на вертел минут на 35-40 при темрературе 180,затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5.Можно готовить и не шампурах,а все на тех же фруктовых палочках.Если у вас нет вертела,это тоже не беда,ложите шашлык просто на решетку и переворачивайте примерно через каждые 5 минут.Под такой шашлычек хорошо подойдет запеченая в фольге картошка,просто вымыть картофель,не чистить,завернуть в фольгу и отправить в духовку,картофель подержать в духовке чуть подольше чем мясо.А когда достанете,развернуть фольгу,разломать картофель и посолить крупной морской солью.А можно сразу сырой не чищеный картофель разрезать на пополам,в середину положить кусочек сала,замотать в фольгу и запечь.
Берем фольгу и плотно оборачиваем вокруг шашлыка.Ставим в разогретую духовку,на вертел минут на 35-40 при темрературе 180,затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5.Можно готовить и не шампурах,а все на тех же фруктовых палочках.Если у вас нет вертела,это тоже не беда,ложите шашлык просто на решетку и переворачивайте примерно через каждые 5 минут.Под такой шашлычек хорошо подойдет запеченая в фольге картошка,просто вымыть картофель,не чистить,завернуть в фольгу и отправить в духовку,картофель подержать в духовке чуть подольше чем мясо.А когда достанете,развернуть фольгу,разломать картофель и посолить крупной морской солью.А можно сразу сырой не чищеный картофель разрезать на пополам,в середину положить кусочек сала,замотать в фольгу и запечь.


На весь экран

# шаг 5/5

Из овощей можно сделать прекрассную закуску,которую можно кушать просто так или ложить сверху на кусочек хлеба.Очень вкусно с ржаным хлебом или фокаччей.Все овощи запеченые снять в шампуров,порезать,сложить в емкость,добавить мелко порезанный чеснок,горчицу французскую,средне порезанный орех(орех можно любой,хорошо подойдет грецкий,фундук и арахис,а вот кешью слишком нежный и его вкус просто теряется на фоне овощей и чеснока),заправить майонезом.Думаю что можно заправить и растительным маслом(оливковым)я не пробывала,но думаю будет не плохо.Все,можно приступать к шашлыку и мечтать о том что осталось совсем чуть-чуть и скоро,совсем скоро мы будем вдыхать аромат цветущих деревьев,валяться на зеленой травке и кушать шашлык с дымком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Юленька, это все те удаленные рецептики??? Ну я просто в шоке...55555+

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Обалденный шашлычок :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.