Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Булочки сдобные для гамбургеров

Ингредиенты
Я готовила на пол порции,так сказать пробный варинт,так что брала всего половину продуктов.Ну, а напишу рецепт на полную порцию.
На 12 булочек:
Мука пшеничная-4ст.
Сахар-2ст.л.
Молоко сухое-3ст.л.
Дрожжи сухие-1ст.л.
Масло или маргарин-3ст.л.
Вода горячая(я использовала сыворотку от сметаны)-1ст.
соль-0,5ч.л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В большой миске смешать 2 ст.муки,сухое молоко,дрожжи,масло,соль,сахар. Тщательно перемашать.Воду или сыворотку,или молоко нагреть до 70градусов,почти до кипения,но не давайте закипать.Вливайте жидкость в муку,бысро замешивая ложкой тесто.Добавить оставшуюся муку.Затем выложить все на рабочую поверхность и замесить тесто,месить около 5-7 минут.Тесто должно стать гладким,не липнуть к рукам.Тесто переложить в миску,накрыть,поставить в теплое место минут на 40,тесто должно увеличиться в двое.Затем обмять тесто и поставить еще на расстойку минут на 20.Затем тесто разделить на пополам,каждую половину разделить на 6 кусочков.Из кусочков сформировать шарики.Выложить шарики на противень застеленный,смазанный сливочным маслом пергамент.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 1час.После этого смазать булочки взбитым яйцом,или желтком,или растопленным сливочным маслом,присыпать маком,кунжутом, сыром,семечками,мелко резанным беконом,тмином,чесноком вообщем на ваш вкус.Запекать в разогретой до 190 гр.духовке около 15-20минут.Пока булочки не приобретут румяно-золотистый цвет.Достать булочки,руки смочить в воде и слегла провести по булочкам или силиконой кисточкой,накрыть полотенцем и оставить их остывать.Все,приятного


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Интересно, Юленька, сколько же ты народу обделила своими рецептиками(((( Люди к себе в книжку забирали, а ты....)))) Хорошо что одумалась))) Такую красоту нельзя прятать!!!)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Olga VG,

Ой,незнаю даже сколько забрало народу,не помню,блин вот я бяка:)

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

бяка бяка, вот принесла тебе голос и ,чтобы сначала думала об народе!!!)

мэри
мэри
13 лет назад

как вкусно смотрится:)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
мэри,

Спасибо.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Аппетитнейшие пышечки :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.